興亡有地圖


妙寄子 2017/10/26

 

光年真遙遠,心應一瞬間;

時空限往返,幻覺超時空。

科技倍產出,也有環境災;

創造新物種,滅絕大風險。

永續入迷途,求解已太遲,

預知解千惑,興亡有地圖。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有關日本首相安倍晉三的預言
妙寄子 2017/10/22
2015年10月的預言:
2017 預言: 假如安倍被刺激,會像豹子依樣迅速反應。也會變革形象,以順從不要惹起中國的潮流。假如他選上想去征服他人為目標,凶。維持穩定政治氣氛,終是可以堅守革命立場,吉。
2018 預言要找到難以反駁的理由來鞏固修憲。2018年,首相議員任期屆滿。尋求連任為了鞏固修憲,以革卦的氣勢,應該會連任成功。
----
安倍晉三提前改選議員選舉,還是大勝。所以,連任首相也成功了。所以,2018預言的大勝還是成功。

修憲派議員佔八成,所以,修憲沒有可以反駁的理由了。
2018日本修憲會成功。日本重新武裝武力是無法避免了。

-----
http://bestdavid.pixnet.net/blog/post/112501099
日本首相安倍晉三成功經驗所衍生的政治生涯
-----
這隻卦是安倍晉三的政治事業功名卦。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預言中國總理李克強的政治功名事業

妙寄子 2017/10/22

易經卦理講解很精采又獨特,建議花一點時間而且耐心看到最後一分鐘,進入youtube觀賞錄影解說。

之一。21分鐘。

https://youtu.be/fsP1aHXLWb4

之二。22分鐘。

https://youtu.be/PSDzpmU4QoY

之三。21分鐘。

https://youtu.be/EnIE2EkSN-Q

 

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林書豪的藍球生涯何時結束和新的生涯的吉凶?
妙寄子 2017/10/21
2012年的預言如下:
2017 ...預言:林書豪人紅是非多。許多事情只能適可而止。29歲
2018 ...預言:林書豪打球轉變風格,挫折多。30歲。
-----
這兩天,他打球跌倒受傷。手術之後,休養一年,只能恢復七成功力了。
所以,明年(2018),他挫折多,應該會退休了。
----
退休卦,我五年前就立好了。
http://bestdavid.pixnet.net/blog/post/93439566
林書豪的後籃球時代生涯
-----
推算是有三年的競競業業的傳教準備工作,但是,要防備被敵人暗算。如果被暗算,人生生涯就毁了。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影響美國未來發展的主力卦之一就是美國的高負債

妙寄子 2017/10/21

美國政府今天公布,2017財政年度預算赤字擴大至6660億美元,較上年增加13.6%。

這項數字佔美國國內生產毛額(GDP)3.5%,高於上年度的3.2%。

http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2229085
-----
美國的財政赤字是天文數字。所以,美國的財政赤字對策卦,是美國的主力卦之一。可以解讀美國現在的許多重大現象。
我在2014年就已經立好這個主力卦而且,已經貼出來了。
https://bestdavid.pixnet.net/blog/post/103328689
-美國財政高負債對策-易經預言學
-----
1.預言:TPP經濟結盟.2028年大致敲定。美國和歐盟FTA應該也是2028左右敲定關鍵議題。(美國2017退出TPP,果然)

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古易經是唯一的一套易經嗎

妙寄子 2017/10/18

2017年諾貝爾物理學獎是為了重力波被驗證成功。
物理學的發展,我幾年前,立出一個基本卦。但是,解不出來。因為,三千到四千年前,古易經是用人類生活世界為藍圖而創作[易經]。而,物質互動為藍圖的易經,還没有創作出來。因此,有物理學發展卦卻無法解出來。
它的含義是說:
假如有物質互動為藍圖的易經,物理世界的創新,是可以預知的。也可以更準確切入物理世界。
牛頓到愛因斯坦,再到下一個愛因斯坦,是可以預知的。
就易經的角度,物理世界的創新,配合現在的科技,再加易經立卦解卦。那個創新速度,是現在的十倍以上。
如果没有完全破解[古易經],是怎樣寫出來的背後原理,就無法創作一個[物質互動為藍圖]的[物質易經]。
易經,依據理論,應該可以依據它的不同基礎藍圖而建置不不同應用目的的特殊易經。所以,易經,其實,是可以有許多不同目的的易經版本。
結論:[古易經],不是唯一的易經。
----
完畢。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預言中國國家主席權力繼承格局和風暴

妙寄子 2017/10/19

易經卦理講解很精采又獨特,建議花一點時間而且耐心看到最後一分鐘,進入youtube觀賞錄影解說。

之一。37分鐘。
https://youtu.be/3O5DKphQ-CQ

之二。13分鐘
https://youtu.be/PWEs8m8GH0Y

-------
對於解卦方法論有疑問者,建議,花一點時間去了解,最創新的易經命理基礎和立卦理論介紹。想了解立卦預言背後理論,可在裡面選購書籍。
http://bestdavid.pixnet.net/blog/post/117269964
------

結論:

2017-2029之間,習近平和習近平的繼承人(胡春華等等人),將面臨艱難的政治運動的挑戰,吉凶難料。

習近平的繼承人(胡春華等人),只能做一任主席,頂多到2029年。

2029年起的未來30年,是實質政治強人背後領導時期。國家主席地位屬於第二位階了。這期間,會發生幾次的巨大的政治運動,每次運動,就會產生一個實質的國家領袖。第二次天安門事件,應該就是巨大政治運動之一。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從2017諾貝爾醫學獎的生理時鐘控制機能破解來預言人類集體命運盛衰週期
副標題: 預言人類從非洲熱帶遷徙到北方溫寒帶的族群集體命運盛衰週期
妙寄子 2017/10/10
易經卦理講解很精采又獨特,建議花一點時間而且耐心看到最後一分鐘,進入youtube觀賞錄影解說。44分鐘
https://youtu.be/kZGGu7KXbt8
------
對於解卦方法論有疑問者,建議,花一點時間去了解,最創新的易經命理基礎和立卦理論介紹。想了解立卦預言背後理論,可在裡面選購書籍。
http://bestdavid.pixnet.net/blog/post/117269964
------
結論:
生理時鐘不但調控著作息,生理代謝,更對免疫系統、神經系統,生物行為與精神心情狀態,甚至是腸道內菌叢,都扮演著至關重大的角色。所以,破解生理時鐘,隱含,未來,假如人類更動這個生理時鐘,將製造一個新的人類集體的新的命理和命運。非同小可

-------
全球改朝換代週期: 1600-1650年是明朝滅亡清朝立國中原時期。1900-1950年是一次和二次世界大戰。1949新中國立國。2200-2250年是第三次世界大戰。大國版圖大挪移時期。
冷戰對抗週期: 1950-2000年的美蘇冷戰。2250-2300年的另一場冷戰對抗。
創新週期:1400-1450年興起文藝復興運動。1700-1750年興起牛頓力學為主的古典物理學。2000-2050年興起電腦為主的人類智慧和溝通軟體化運動。2300年興起另一波追求永恆的思想復興運動。
生產力核心引擎形成週期: 1750-1800年瓦特蒸氣機引擎確立。2050-2100年人工智慧引擎確立。
社會享受繁榮週期: 1800-1850年繁榮的工業化社會形成。2100-2150年繁榮的智能化社會形成。
資源掠奪週期: 1850-1900年的列強掠奪世界資源時期。2150-2200年的另一場資源掠奪時期。

***
妙寄子曰
之一
[非洲]緯度遷徙作息亂,[人類]官能維穩DNA;
集體焦慮大征戰,英雄出世就此時;
績效追求新文明,聖賢領航也逢時;
命理定數三百年,誰對誰錯枉費心。
之二
Per與Tim共生,開關分泌理昏晨;
遷徙世代逆規範,集體效應造命理;
蒼茫宇宙人渺小,命運風雲弄造化;
盛衰治亂有定數,坐看雲起避雷霆。
*****

undefined

*******
人類發源於熱帶的非洲,後來,有一些族群遷徙到溫寒帶的地區。生活作息產生了巨大改變。生理作息的開關DNA功能也受到挑戰。
-----
人類作息基因互動原理介紹
諾貝爾公布生醫獎得主 三位美國遺傳學者獲獎https://udn.com/news/story/6809/2735576
諾貝爾委員會今天(2日)公布今年諾貝爾獎生理或醫學獎得主,今年是由三位美國遺傳學學者霍爾(Jeffrey C. Hall)、羅斯巴什(Michael Rosbash)和麥可•揚(Michael W. Young)共同獲此殊榮。
這三位遺傳學學者是以研究掌控晝夜規律的分子機制而獲獎。
----
重振基礎科學研究,生物時鐘基因發現者獲諾貝爾醫學獎
https://technews.tw/…/revitalize-the-basic-science-biologi…/
生理時鐘就是一門很大的學問,被稱為時間生物學(Chronobiology),目的是研究生物體內與時間有關的週期性現象,以及相關時間機制。自現代化以來,這門學問越來越重要,因為人類的作息越來越違反生理時鐘,甚至頻繁跨越時區。在醫學方面已發現,服用藥物的時間對藥效影響非常大。尤其像化學治療,如果能在適當時機投放治療藥物,將可不需過高的藥物濃度,減少對病患身體的負擔。
這三位科學家的發現,證明了生理時鐘其實是由基因控制。透過果蠅的基因實驗,發現一種可轉譯 PER 蛋白的 Period 基因,並影響生物的生理週期,且同樣適用人類。
在此之前,科學家猜測生物的生理週期是由大腦神經控制,但很難解釋許多沒有發達腦部的生物仍然有相當規律的生理週期。
然而如今,這三位科學家證明了正是時鐘基因,彌補了感官對時間的認知,就像隨身戴著手錶協調身體狀況。許多重要疾病與晝夜協調有這很大關係,例如阿茲海默症、抑鬱症、過動症甚至常見的心臟疾病、肥胖及糖尿病等,都與生理週期有關。
----
【2017諾貝爾生醫獎】解密生理時鐘機制
http://case.ntu.edu.tw/blog/?p=29657
主要的關鍵角色除了 PER,還有 TIM 蛋白(由基因 timeless 而來)。PER 蛋白跟 TIM 蛋白在白天的時候,會在細胞質內被合成,隨著兩個蛋白質一直被生成,所形成的 PER-TIM 蛋白複合體濃度在細胞質內逐漸增加,最後會進到細胞核內。當 PER-TIM 蛋白複合體登堂入室到細胞核內之後,會把負責活化它們基因的轉錄因子 CLK 和 CYC 蛋白從 DNA 上踢掉。CLK 和 CYC 蛋白分別由 clock 和 cycle 基因所編碼,也負責起始 PER 跟 TIM 兩組 RNA 的轉錄。因此,當 PER 把 CLK-CYC 複合體從 DNA 上踢掉,也同時關掉了 PER 和 TIM 自身 RNA 的合成,於是,隨著轉錄為 RNA 的量下降,PER 和 TIM 蛋白半衰期時間一到,也是是自有命數地被降解,細胞質內的PER 和 TIM 蛋白濃度也就又回歸到基礎線了。當 PER 和 TIM 蛋白濃度下降,CLK-CYC 蛋白複合體又可以生龍活虎的重操舊業,開始努力唧唧復唧唧,轉錄著 PER 和 TIM 的 RNA,於是,細胞質內的 PER 蛋白和 TIM 蛋白濃度,自然又上升拉!於是,許多蛋白彼此之間互相調控,也就週而復始的讓生理時鐘自有晝夜週期了。
生理時鐘不但調控著作息,生理代謝,更對免疫系統、神經系統,生物行為與精神心情狀態,甚至是腸道內菌叢,都扮演著至關重大的角色。
*****
大畜卦—擘劃大的格局。利於堅守初衷。忙到沒有機會回家吃飯,會有好事發生(吉)(在外交際,培養和賢人的關係)。利於選一個大目標去冒險(呼應大環境的需求)。
君子會多多了解以前的賢人怎樣說教和怎樣做為,由此,而涵養出自己的德行。
生命活動邏輯
大畜卦,剛強又充滿精力,沉厚、實在、有形於外的氣質,日新其德,剛強勢力增長又禮尊賢人。充滿精力又知道怎樣克制,是巨大的公正示範。忙到沒有機會回家吃飯,是在培養賢能的人。利於選一個大目標去冒險是呼應大環境趨勢的需求。
------
溫寒帶因素的分泌物質啟動人類活力(維持正常)
四通八達(打開格局): 想要推行的理想可以大大的被四方接受而流行起來。
預言: 溫寒帶因素的分泌物質啟動人類活力,理想被環境認同,有了四通八達發展空間。
2150-2200。溫寒帶因素的分泌物質啟動人類活力,理想被環境認同,有了四通八達發展空間。第二波新文明爆發期。
1850-1900。工業革命爆發,科技成為新的文明。人類進入一波空前的新文明爆發期。
-----
溫寒帶因素的生理作息不穩定(不好)
小豬牙齒(甘草人物): 被攻擊當有趣的一件事來玩,吉。
預言: 溫寒帶因素的生理作息不穩定,會產生攻擊行為,但是,不會傷人。被攻擊當有趣的一件事來玩,吉。
2100-2150。溫寒帶因素的生理作息不穩定,會產生攻擊行為,但是,不會傷人。被攻擊當有趣的一件事來玩,吉。
1800-1850。社會創新運動。
------
溫寒帶因素的偵測陽光啟動分泌開關(運作受到挑戰)
小牛裝橫木(不傷人): 就無法傷人。有活力就會,吉。會有喜事發生。
預言: 溫寒帶因素的偵測陽光啟動分泌開關,產生了衝動蠻力,要建置防護裝置,避免傷人。有活力就會,吉。會有喜事發生。
2050-2100。溫寒帶因素的偵測陽光啟動分泌開關,產生了衝動蠻力,要建置防護裝置,避免傷人。有活力就會,吉。會有喜事發生。
1750-1800。人類有野蠻衝動,隨時會爆發。因此,要建置安全規範,避免傷人。
------
非洲因素的分泌物質啟動人類活力(好)
最高績效標竿(努力練習): 利於艱苦之中,每天操練駕車和防務,這個目標要配合高層的意志和想法。
預言: 非洲因素的分泌物質啟動人類活力,刺激去追求最高績效目標,利於每天努力操練,但是,要配合高層的意志和想法。
2000-2050。非洲因素的分泌物質啟動人類活力,刺激去追求最高績效目標,利於每天努力操練,但是,要配合高層的意志和想法。
1700-1750。配合高層的意志和想法,去追求人類作為的最高績效。每天都很努力地去練習或是操練。
------
非洲因素的生理作息穩定(好)
輪子脫落要維修(難免出事): 自己內心應該不會有怨尤。(格局很大而超載)
預言: 非洲因素的生理作息穩定,但是,因為有巨大的使命要去做,肩負超大的壓力,身體難免會受傷。
1950-2000。巨大的使命去努力工作,壓迫非洲因素的生理作息,因此,生理作息失調而產生各種疾病。產生免疫力下降或是內分泌失調、憂鬱症等等的疾病。
1650-1700。
------
非洲因素的偵測陽光啟動分泌開關(正常運作)
要顧自己(必須自私): 要選擇利於自己的立場。不要給自己帶來災難。
預言: 非洲因素的偵測陽光啟動分泌開關是為了自私,要照顧自己開關關功能正常化,因為,不要給自己帶來災難。因此,影響某些內在人性的運作功能。但是,DNA是無法更動的,所以,給DNA開關自己帶來災難。
2200-2250。[發生50年的世界大戰]。亞洲、歐洲、北美洲會發生全面性的內戰。
1900-1950。[發生50年的世界大戰]。1918-1945,歐洲世界大戰。1900-1949。中國的亞洲發生全面戰爭。1918-1920。全球禽流感死亡2000萬人。
1600-1650。[發生50年的世界大戰]。1600-1644。明朝的李自成動亂導致滿清入主中國。1618-1648。歐洲發生宗教戰爭。
1300-1350。成吉思汗的元朝興起。1340-1368。元朝離開中原。明朝成立。
****
完畢


文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幸 運


妙寄子 2017/10/15


世外高人我多遇,皆在奇境無意中;
悟道棄智何幸運 ? 自顧前世也茫然。
跨越千年新界碑,孤峰頂上危險行;
未來千年心有數,說與頑石能點頭 ?
前程使命天所賦,竭盡餘生創命理;
傳承難知天安排,圓滿時辰含笑見天帝。


文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青天白日旗的最終命運的預言議題
妙寄子 2017/10/10
每逢雙十國慶,這面青天白日旗就要走上第一線,為各方抗爭的目標。
1950年代,外省人對這面旗是充滿熱血。用來對抗共產黨。
2010年代,外省人也是對這面旗充滿熱血。用來對抗台獨。
所以,這面旗子的意義已經無形被重新定位一次了。
未來,這面旗子的最終命運,如何 ?
----
2016/2/6日立的卦。
2014-2017年期間,台灣靠青天白日滿地紅旗建立氣勢,和中國對抗。因此,重新確認青天白日滿地紅旗的使命。因為,執政黨需要青天白日滿地紅旗作護身符。
2018-2021年期間。青天白日滿地紅旗代表的國際地位,會再次被重新定位飄揚領域和方式。這也代表青天白日滿地紅旗所依附的台灣或是ROC國格會被重新定位一次。所以,台灣制憲似乎無法避免。制憲的結果這裡看不出來。
----
這面ROC國旗,終究是會消失或是重返中國政治舞台?
我在ROC國旗卦裡,看不出它的終點站。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論