易經預言學:巴基斯坦宣佈全國進入緊急狀態

 

2007/11/05 妙寄子

 

巴基斯坦突然宣佈全國進入緊急狀態,讓我好奇。未來的事情會如何呢 ?

 

立卦:夬卦(夬是下決定的意思)。揚于王庭,孚號有厲。告自邑,不利即戎。利有攸往。君子以施祿及下,居德則忌。(慕沙拉夫總統看來是必須做個決定了。在國內必須做實力展示,抓人等等而有人抗爭都是自然的。主要是對自己的集團做個宣示,不利對伊斯蘭極端組織正面作戰。找一個目標來做比較好。為人民找一些工作機會等利益,不能居功。)

 

預言:

1.慕沙拉夫逮捕反對派人士是自然的。暫時停止選舉也是。

2.不會和伊斯蘭極端組織開戰。

3.宣佈全國進入緊急狀態是為了推行西方民主化,會是他的主要訴求。

4.引進西方經貿機會來促進經濟繁榮,以滿足人民生活提昇要求,會是他可以做到的。

 

1.政府會受到伊斯蘭極端組織的襲擊。

2.會取得西方低調的經濟援助。

3.慕沙拉夫未來如果失去對人民的號召力量,終有凶。所以,未來慕沙拉夫的命運在於民主選舉,他的派系能否佔優勢。如果失去優勢,他的下埸,凶險。逃亡國外將難以避免。

 

***完畢***

 

:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。
感覺: 逃亡國外將難以避免。

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

易經預言學 台灣如何面對中國的崛起

 

2007/10/19 妙寄子

 

中國的崛起是很確定的。就算中國面臨內亂,它也是會崛起,而不會比現在衰敗。因此,台灣如何面對中國的課題是無可免的。事實上,台灣面對中國的崛起,一直是有二種矛盾力量在對抗。一是對抗中國崛起的力量,另一個是順勢配合中國崛起的力量。所以,這二個力量的互動,就形成二個卦。遯卦(退避而不和中國直接對抗)和蠱卦。(兩岸有關係極壞而有事件會發生。)

 

遯卦。亨,小利貞。君子以遠小人不惡而嚴。(中國崛起,氣勢強勁,台灣不和中國正面交鋒,轉向低調而被動。對於所有想要促成兩岸和談的人,會疏遠他;也會形成一種氛圍,讓那些想鼓吹兩岸和談的人感到壓力。)

事實:這大約是解嚴之後到007陳水扁總統提出入聯公投之前。(1980--2007)。李登輝總統和陳水扁總統在遯卦沒有善解而突破,在於沒有「君子以遠小人不惡而嚴」。我有沒有說錯呢?………

 

立卦:蠱卦。元,亨。利涉大川。先甲三日,後甲三日。君子以振民育德。(兩岸關係壞到極點而發生衝突。必須要推動冒險方案以自救。但是,事關衝突後的處理,所以,必須要有事先的週密規劃,以及事後的各項結果的完美對策才可以。基本上,必須提振人民士氣,和培養政府對人民照顧之德)

預言:2007年起的未來十幾年,無論那一個政黨執政,都會有極壞的事情會發生。

如果是民進黨執政,就是兩岸會有極壞的事情會發生。(兩岸事務,民進黨是毫不退讓的。)

如果是國民黨執政,就是台灣島內會有族群之間的極壞事情會發生。(國民黨為再度永續執政,處理島內事務必然極度強勢,狂熱。)

 

我們不能說:未來的廿年,國民黨或民進黨沒有機會重新執政。畢竟,政黨輪替是民主的自然現象。但是,不同的政黨執政,帶來的「極壞事務」是會有所不同的。這是因為,國民黨和民進黨對解決國家發展和定位,各有完全不同的、不可動搖的信念。但是,「極壞事務」的到來,不必然是台灣招惹是非而來,也有可能是中國國際政策與發展的必然而和台灣民意正面衝撞而形成。台灣的地震就是菲律賓板塊和歐亞板塊的衝撞,台灣只好「地震一番」,以舒解解兩方面對峙的能量。

 

結論:未來的廿年,台灣必然是多事之秋。兩岸進入高度危機和台灣島內族群尖銳鬥爭,似乎都是難免了。這個多事之秋,根植於台灣人民對中國崛起的不可動搖的認知上面台灣有內部巨大的歧見不會是兩岸衝突的關鍵喔。所以,未來台灣發生的各種極壞事務,請不要怪罪於民進黨或國民黨的領導人,因為,時勢使然,誰當上領導人都大約會如此,只有程度或是衝突的地點有差別而

 

老子曰天地以萬物為芻狗。天地之道不受政黨輪替而轉變。哈哈哈…….

 

***完畢***

 :在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。
感覺: 老子曰天地以萬物為芻狗

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

易經預言學:台灣的國家經營八之八 

 

2007/10/15 妙寄子

 

評論:國民黨戒嚴時期對台灣國家經營的得失。

 

經營方針:用鼎卦。

依鼎卦各爻所指示而言,經營方針大致上沒有犯凶。追求穩定繁榮。

 

執行方法:用恆卦。

依恆卦各爻所指示而言,執行方法有數項犯凶。表示執行上,留下許多未來的巨大問題。

 

經營謀略:用鼎卦。

依鼎卦的平衡穩定又可以存活的旨意,這裡,追求政治上的穩定。謀略上,必然要留餘地,也要在關鍵事務不留情。

 

結論:國民黨的方針尚可,而敗於執行。方針屬於決策上層,執行屬於下層。經營謀略屬於集體共謀。國民黨上下層之間有巨大的默契落差。這是集權政權維持久了,自然的現象。這裡,易經卦象分析,也看得很清楚。集體共謀裡,會在許多地方留餘地,顯示同文同胞的基本情懷。有兩個鼎卦,表示國民黨戒嚴時期對台灣國家經營的核心價值裡,非常注重政治經濟的穩定、政治經濟的正常運作和政治經濟利益。(鼎裡面裝有食物,不能傾倒,才有得吃。)現在台灣的政治和經濟格局,和這兩個鼎卦很有淵源哦!哈哈哈……

 

***完畢***

 

:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易經預言學:台灣的國家經營 之七  

 

2007/10/17 妙寄子

 

極深層互動:

 

後天-->先天(屬於國民黨戒嚴統治時期)

 

立卦:鼎卦(穩定中的生活)。元吉,亨。君子以正位凝命。(國民黨戒嚴統治時期,追求政治穩定中的繁榮生活。所以,全國上下就自己份內的事,專心努力的工作。)

事實:國民黨戒嚴統治時期,把所有精神放在經濟及典章制度的內政,還有本章的政治穩定經營。

 

1.鼎顛趾。利出否。得妾以其子,无咎。(選舉抗爭會使基層人民生活失控。所以,應該趁機把那些政治異議份子關起來,以鎮壓群眾。如此,就可以在「向國民黨輸誠的團體裡,挑出忠誠幹部。)

事實:這就是國民黨戒嚴統治時期的白色恐怖。

 

2.鼎有實(慎所之也)。我仇有疾。不我能卽,吉。(選舉活動總是會有反國民黨的陰謀在裡面,要謹慎從事。國民黨對反國民黨之仇恨,有他自己的心病,所以,處理起來有一點力不從心,而對一些反國民黨人員放他一馬。吉。)

事實:當年的黨外團體就是當年國民黨放他們一馬,之後,而有今天的政黨政治,(否則,台灣今天必然在內戰之中。)所以,吉。

 

3.鼎耳革,其行塞,雉膏不食。方雨虧悔,終吉。(當年的選舉辦法是邊做邊改,執行上有許多漏洞。優秀人才多數不參加選舉。到後來,國民黨江河日下,才後悔沒有人才,終吉。)

事實:國民黨選舉辦法漏洞百出,從候選人審查到開票作業,民怨沸騰。

 

4.鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。(國民黨戒嚴統治時期,族群經濟利益獨厚外省族群,造成社會安定的巨人失策。社會公義不彰,使國民黨在台灣人中,形象齷齪。國民黨之凶,在此萌芽。)

事實:到現在,當年國民黨獨厚軍公教及外省族群的不平等措施,依然存在。族群是否平等,也質變為去中國化的議題。因為,代表親中國的外省人在台灣是一個特權族群,視台灣人為次等族群。覆公餗,其形渥,凶。值得為政者殷鑑。

 

5.鼎黃耳,金鉉,利貞。(放任多元族群的發展理念競爭是族群和諧相處的關鍵,也是支撐和諧的槓桿。)

事實:國民黨放任台灣人自由發展自己的民生經濟和民俗活動,是台灣人和外省人沒有爆發第二次二二八流血衝突的關鍵之一。

 

6.鼎玊鉉,大吉无


不利。(放任各個族群發展自己的政治影響力,是族群和諧的最高指標。大吉,無不利)

事實:國民黨和地方政治勢力結合,使不同族群可以經由管道發揮政治影響力,也是台灣人和外省人沒有爆發第二次二二八流血衝突的關鍵之一。

 

註:在鼎卦裡,可以看到國民黨戒嚴統治時期的台灣經營謀略,有血腥的一面,也有網開的一面。今日台灣的四大族群相處,沒有演變成第二次二二八流血復仇事件,國民黨也確實做了一些事情哦。否則,今天的台灣可能會是類似斯里蘭卡的內戰或是高壓統治的緬甸。所以,由易經方法論以看未來或是歷史,可以不帶色彩看到凡人眼睛看不到的實情。

 

***完畢***

 

註:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。

 
感覺: 看到凡人眼睛看不到的實情。

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易經預言學:台灣的國家經營 八之

 

2007/10/17 妙寄子

 

極深層互動:

 

先天-->後天

 

立卦:臨卦(面臨巨大危機必須審慎處理)。元,亨,利貞。至于八月有凶。君子以教思无窮容保民无疆。(兩岸面臨巨大危機必須審慎處理。當對抗疲乏時,或高潮消退之際,有凶事會發生。所以,從策略到行動都要深入思考與查核,一點都不能出差錯,以確保長久的安全及穩定。)

預言:本卦屬於台灣解嚴後的格局。兩岸有巨大衝突會發生。李登輝總統時期的1996中國飛彈危機就是。很恰巧,我當年解析立的卦也是臨卦。現在,陳水扁總統的「台灣加入聯合國全民公民投票」,預料也是會是掀起兩岸巨大衝突的引爆點。只要是這個臨卦的格局一直存在,那,還會有另一個兩岸巨大衝突的引爆點。天道就是如此。

 

1.咸臨,貞吉。(多多讓台灣軍隊的機動部隊感受到危機的實際存在,貞,吉)

預言:反斬首部隊的挑戰。

 

2.咸臨,吉,无不利。(多多讓台灣軍隊了解跨海對抗的危機的實際存在。吉,無不利。)

 

3.甘臨。无攸利。旣憂之。无咎。(兩岸兵力懸殊,台灣軍隊壓力很大,應該多多親臨軍方勞軍,充分關懷他們。增加再多兵員也無法帶來優勢。兵力的憂慮自然是存在的。無咎)

預言:增加再多兵員也無法帶來優勢。所以,精兵制導致的軍隊裁員是很自然的。

 

4.至臨。无咎。(台灣必須親臨國際組織活動現場去感受危機的實際存在。)

預言:台灣積極申請加入各項國際組織,勢在必行,因為,不加入國際組織活動,不能感受危機的實際存在。加入聯合國是其中最大的挑戰。

 

5.知臨,大君之宜,吉。(處理國家地位維護的外交對抗,知道處理不好會引發國家地位危機。但是,要避免做出為難大國的事。吉。)

預言:台灣和中國的外交大戰,本來就是會掃到一些大國,令他們捲入外交大戰。

 

6.敦臨。吉。无[1]咎。(台灣和中國的軍隊對抗,要敦厚、體諒、低調來處理中國的挑釁。吉。無咎。因為,避免引進島內人民的恐慌。)

預言:台灣現在都是如此處理。但是,記得,國民黨戒嚴時期的統治,他們是誇大而張揚中國的挑釁。

 

***完畢***

 

註:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易經預言學:從中國老百姓好惡推衍中國政局循環

 

2007/10/20 妙寄子

 

推衍中國的政局要立基於中國老百姓的觀察。我做了二個觀察。一個是觀察中國老百姓的好惡(歌頌及稱讚。厭惡及攻擊)。另一個是觀察中國老百姓的知行(內心正面認知。外在正面行動)。這裡,我和大家分亨「中國老百姓的好惡」推衍的結果。

 

反貪腐的動力

立卦:剝卦。不利有攸往。上以厚下安宅。(剝的意思是指原來的優勢,一片一片的失去。)

 

歌頌財富的動力

立卦:師卦。貞,丈人吉。君子以容民畜衆。(師者兵團攻伐。武力解決問題。戰爭都是殺氣騰騰,不是零就是壹,絕不妥協。基本上,要資深的人主導才有吉相)

 

我初步觀察:中國老百姓的好惡的內部和取向(歌頌及稱讚。厭惡及攻擊),這百年內,大致都沒改變。所以,這兩個卦-剝卦和師卦-應該在中國運作百年以上。想一想歷史吧。

一、滿清滅亡不是剝卦嗎(而1850—1900的滿清不是師卦嗎?滿清靠李鴻章穩住政局?後來,民國成立,軍閥割據不是師卦嗎?

二、國民黨北閥統一之後,不是也走剝卦嗎?

三、日本入侵中國及國共內戰,當然是師卦蔣介石夠資深,所以可以穩住對日抗戰。)

四、中華人民共和國成立,初期,以武力決定中央權力分配,三反五反,一直到大躍進,文化大革命結束,還是走師卦毛澤東夠資深可以穩住中國

五、文化大革命之後,經濟凋零,民不聊生,開始走上剝卦。

六、改革開放之後,走上師卦。咦,沒有戰爭啊,怎麼是師卦呢?其實,中國的改革開放是用準戰鬥模式展開的。因為,中國的改革開放是以攻佔經濟領域為目標,並不是以人民幸福為第一優先的。所以才會有貿易大量出超,人民消費佔GDP比重竟然下降的怪事。鄧小平夠資深可以穩住改革開放的格局。最近是江澤民穩住政局,並非胡錦濤喔

七、預言:中國奧運之後,將是逐漸轉變成剝卦為主了。

 

易繫辭云「一陰一陽之謂道」。那你真正看過陰陽互動的實例嗎?這裡,剝与師兩卦,就是主導中國百年的陰陽格局。所以,由易經天道所展現的,告訴我們:中國的政局其實是受制於「中國老百姓的好惡格局」。要使中國政局脫離苦難,應該要做的是啟蒙中國老百姓。政黨也者,只是天道運行的載具罷了。打倒共產黨,只是又跑一段師卦而已。哈哈哈……

 

註:假如中國老百姓的好惡內容及取向不改變,易經要推衍現在中國未來的百年景況是可能的

 

***完畢***

 

註:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。
感覺: 要使中國政局脫離苦難,應該要做的是啟蒙中國老百姓

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易經預言學:台灣的國家經營 八之五

 

2007/10/15 妙寄子 

 

深層交互作用:

先天-->後天。中華民國退出聯合國之後,到解嚴之前的台灣執政黨基本工作態度

立卦:恆卦。亨。无[1]咎。利貞。利有攸往。君子以立不易方。(找一個努力目標,持久執行,規範長久不改變的政策。)

事實:中華民國退出聯合國之後,到解嚴之前的台灣執政黨基本工作態度--推行三民主義模範省,推動十大建設(用那時候的說法)。

1.浚恆,貞凶,无攸利。(過度忽略台灣和中國歷史悲劇之差異,持久下去,凶。得不到好處。)

事實:國民黨刻意忽略二二八事件,引起台灣人的反彈,凶。

2.悔亡。(兩岸軍事對抗,悔亡。只要久於維持自我防衛的適度武力。)

事實:兩岸和平來自適度自我防衛武力。這個代價至今多數人不會後悔。

3.不恆其德,或承之羞。貞吝。(不能長久維持民主和共產的差異,有時會承受到羞辱之事。也會給國外批評。)

事實:國民黨在台灣維持長久的戒嚴統治,在國際上,受到嚴厲批評。羞辱之事,太多啦。美麗島事件,江南暗殺事件……

4.田无禽。(久非其位,安得禽也)(台灣若被持久貶為地方政權,會長久遠離國際合作舞台,台灣會失去活力。)

事實:台灣退出聯合國之後,台灣政治活力逐漸下降。

5.恆其德,貞。婦人吉,夫子凶。(與中國抗爭的訴求不清楚,會一直維持下去。這個不清楚的訴求(模糊策略),有好處存在。有人想釐清這個訴求,應該柔軟方式處理,吉。用剛硬方式處理,凶。)

事實:反共國策受到台灣人質疑時,國民黨用高壓手段來處理,令台灣人很反彈。現在,大家都知道國民黨已經揚棄反共國策,這種立場的反覆,失信台灣人,讓國民黨面對台灣人無地自容。凶。

6.振恆,凶。(中國民國代表中國的議題,是講不通的。卻偏偏要一再地大力宣揚,凶。因為,中國民國代表中國的議題已經是講到極端了,再大型的造勢也是無效的。)

事實:中國民國代表中國的議題使國民黨,在國內及國外,都受到重傷。現在,又談國共合作。振恆之凶,到現在還沒停止。

:恆卦的細爻項目,有許多兇字。是一個要謹慎面對處理的卦。國民黨是很努力維持穩定,但是,對於凶事卻是很大意。這和國共內戰,殺人過多,殺氣過重而失去對凶事的警覺有關。這個殺氣是國民黨致敗的關鍵之ㄧ。現在,共產黨統治初期到文化大革命為止,殺了不少人,所以,到現在還是殺氣騰騰,而國民黨的殺氣似乎已經消去很多。

 

***完畢***

 

註:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。


妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易經預言學:台灣的國家經營 八之四

 

2007/10/15 妙寄子

 

深層交互作用:

後天-->先天。台灣解嚴以來的台灣執政黨的基本工作態度

立卦:乾卦。元亨利貞。天行健,君子以自強不息。(乾卦主龍象。龍者理想高遠以超越現實困境,因此,氣勢高昂,變幻而不穩定。所以,維持一個龍的氣勢,非得要君子以自強不息。)

預言:這就是台灣解嚴以來的台灣執政黨的基本工作態度--突破台灣定位困境就是要努力自我鞭策---理想高遠以超越現實困境,因此,氣勢高昂,變幻而不穩定。

 

1.潛龍勿用。(法治理想初萌,勿用)

預言:用法治來解決重大政治紛爭,不會有結果。

 

2.見龍在田,利見大人。(選舉理想落實到地方選舉,利於引進大企業。)

 

3.君子終日乾乾,夕愓若,厲无咎。(人權的維護要終日警覺,半夜都要有防範措施。因為太在意,而引來抗爭,無咎。其實,人權保障的實施本來就要反覆查核)

預言:台灣的人權保障難以完備。

 

4.或躍在淵,无咎。(台灣的多元文化,成敗還在未定之時。但,大力推它,无咎。)

預言:本土文化維護要更努力哦。

 

5.飛龍在天,利見大人。(族群競爭要符合世界公義和潮流,如此,利於引見國際上有實力的組織。因為,族群間的競爭成長,需要國際組織施予環境和機會。)

預言:遲早會有族群為基礎的文化發展法案。經由這個法案,各個族群可以依需要引進國外文化資源以加速文化的轉型。(現在的原住民委員會和客家委員會就很有雛型了)

 

6.亢龍有悔。(台灣信仰過度多元化,會有後悔之事,因為,信仰過度多元化無法持久。)

預言:台灣的某些新興宗教團體會給社會帶來很大的混亂。

 

***完畢***

 

註:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。
感覺: 龍者理想高遠以超越現實困境,因此,氣勢高昂,變幻而不穩定.

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易經預言學:台灣的國家經營 之三

 

2007/10/15 妙寄子

 

淺層交互作用:

先天-->後天。(國民黨戒嚴統治時期的台灣經營基本方針)

 

立卦:鼎卦。元吉,亨。君子以正位凝命。(鼎是指把握獲經濟發展而安定成長。專注經濟及社會繁榮。)

事實:中華民國退出聯合國之後,到解嚴之前的台灣執政黨基本方針--全力發展經濟。

 

1.鼎顛趾。利出否。得妾以其子,无咎。(多元族群會破壞經濟發展的安定。利於趁機把不喜歡的搗蛋份子出清掉,以挑選出高貴上層族群為依賴。培養台灣本土效忠國民黨的年青一代,无咎。)

事實:國民黨當年的白色恐怖,壓制許多政治異議者;拉攏台灣本土權貴;以及培養許多台灣效忠國民黨本土權貴的後代青年才俊進入國民黨。

 

2.鼎有實(慎所之也)。我仇有疾。不我能卽,吉。(安定的經濟發展之中,還是要有遠離中國影響的因子的盤算。國共鬥爭之仇為經濟安定的病灶,雖有中國的經濟利益也不能去賺,才能取經濟安定之吉。)

事實:當時經濟安定因素之一是遠離中國經濟利益之誘惑。

 

3.鼎耳革,其行塞,雉膏不食。方雨虧悔,終吉。(海洋經濟改革難推,因為缺中國那方面的配合,所以,海洋經濟的美食吃不到。長期阻礙而有大損失且後悔。終吉。)

事實:台灣海洋之利,就是亞太營運中心。因為中國的不配合,總難成事。終是會有一些好結果--亞太研發中心、亞太營運中心已經有成果。

 

4.鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。(國際貿易會有大挫折,使國家利益流失,國家形象更形惡劣。凶。因為,國際貿易受到中國干擾而失去信用)

事實:當年,中國干擾到台灣投資的外商,使台灣發展經濟貿易產生許多挫折。許多關鍵大企業無在台灣設廠。

 

5.鼎黃耳,金鉉,利貞。(國家地位的穩定可以促使經濟發展在國際取得關鍵地位,當然,台灣自己的經濟要有基本的實力存在。也是經濟發展的絕對支撐力量。)

事實:當年,台灣經濟起飛,得力於日本遺留下來的基本工業實力和國家地位的穩固(台灣關係法)。

 

6.鼎玊鉉,大吉无不利。(中西文化交流是經濟穩定成長的最有價值支撐,大吉無不利)

事實:全面開放台灣人民海外旅遊,是帶動經濟成長的最有價值政策。

 

***完畢***

 

註:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

易經預言學:台灣的國家經營 之二

 

2007/10/15 妙寄子

 

淺層交互作用:

 

後天-->先天。

立卦:睽卦。小事吉。君子以同而異。(睽是指性向乖離,南轅北轍。所以,明明是相同的動機和立場,也要找出不同的說詞和爭議。)

預言:這就是台灣解嚴以來的台灣政黨基本方針--尋找各自政黨的存在意義。

 

1.悔亡。喪馬勿逐自復。見惡人,无咎。(台灣國際貿易的睽異--大膽西進和南向政策的睽異。沒有可後悔的。喪失台商貿易之利,勿逐,還會回來的。見到惡人的惡劣作為,本來如此,沒什麼錯。)

預言:台啇遲早會回流台灣。

 

2.遇主于巷(不得不要好好面對),无咎。

預言:台灣的民主人權是必須要好好推行。

 

3.見輿曳,其牛掣,其人天且劓,无初有終。(台灣雖有發揮強勢武力的空間,總是受國牽制而難以推行順暢。而三軍統帥總是形象受損而且也受到沈重的傷害難上國際舞台。但,總是會有一些結果。)

預言:解之後的台灣三軍統帥都會有形象受損而且也受到沈重的傷害難上國際舞台的現象。李登輝總統如此,未來的陳水扁總統也會是如此。(註:如果總統不是三軍統帥.基本上,他只會受到輕微的傷害.

 

4.睽孤。遇元夫,交孚,厲,无咎。(与中國立場不同而遭孤立。遇有氣魄及正義感的國家或是團體支持台灣,交往明朗,之後,會遭受中國的抗議,沒什麼錯啊!)

預言:中國到處抗議台灣的邦交國,已經不是新聞了。

 

5.悔亡。厥宗噬膚,往何咎。(族群多元造成的睽異,沒有可後悔的。如果族群睽異導致國本動搖或國家受傷,則,必須予以妥協,沒什麼錯。反而,會帶來可慶祝的結果。)

預言:台灣未來族群的妥協會帶來正面的良好結果。

 

6.睽孤。見豕負塗,載鬼一車。先張之弧,後說之弧。匪冠婚媾,往遇雨則吉。(台灣活潑的生命力往全球發展會造成與台灣發展國際觀的睽異,造成另一種孤立(這是指台商的西進和國家利益睽異)。如此,台商族群會被視為負面形象且被無中生有的誇大言詞所傷害。台商會先被視為攻擊的對象,之後,經由理解,而被視為取悅爭取的對象。台商並無入寇台灣動機而且台商需要得到台灣結盟以取得保護。台灣政府主動往台商妥協溝通,解決問題,遇到阻礙,則,吉。因為,那個阻礙可以凸顯心結所在,大家從此就沒有了猜疑。)

預言:台商對台灣的真誠與需求,遲早會被大家認同而不疑。

 

***完畢***

 

註:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。


妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論