目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

易經預言學 隨 台灣股票攻上15000

 

2007/11/22 妙寄子

 

台灣股市現在跌到8500點的年線附近.我看.還會下跌。台灣股市可以反彈向上嗎?可是,美國經濟疲軟,利空消息不斷。消化次房貸走分年攤提,,至少未來一年,美國股市是利空的。那麼,台灣股市要在8500,反彈向上,重返萬點,似乎沒有機會。嗯……

 

立卦:隨卦。元亨利貞。无咎。君子以嚮晦入宴息。(台股要維持資金能量,人氣,企業獲利格局,堅持股市成長原則。有一些事會有不順,沒有犯錯。跟隨為特質的台灣股市,無法有所作為,按照美股趨勢運作就好了。)

 

1.官有渝,貞吉。出門交有功。(台灣股市多少要跟隨中國股市,因此,中國官方對台灣的政策會有變化。雙方維持默契,吉。中國官方來台灣交往會有好結果。)

預言:中國官方對台灣的政策會有變化。也有中國高官到訪台灣。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

易經預言學: 蠱 台灣如何面對中國的崛起 三之三

 

2007/10/19 妙寄子

 

立卦:蠱卦。元,亨。利涉大川。先甲三日,後甲三日。君子以振民育德。(兩岸關係壞到極點而發生衝突。必須要推動冒險方案以自救。但是,事關衝突後的處理,所以,必須要有事先的週密規劃,以及事後的各項結果的完美對策才可以。基本上,必須提振人民士氣,和培養政府對人民照顧之德)

預言:2007年起的未來十幾年,無論那一個政黨執政,都會有極壞的事情會發生。

如果是民進黨執政,就是兩岸會有極壞的事情會發生。(兩岸事務,民進黨是毫不退讓的。)

如果是國民黨執政,就是台灣島內會有族群之間的極壞事情會發生。(國民黨為再度永續執政,處理島內事務必然極度強勢,狂熱。)

 

1.幹父之蠱,有子,考无咎。厲,終吉。(台灣因為不願

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

易經預言學 遯 台灣如何面對中國的崛起 三之二

 

2007/10/19 妙寄子

 

立卦:遯卦。亨,小利貞。君子以遠小人不惡而嚴。(中國崛起,氣勢強勁,台灣不和中國正面交鋒,轉向低調而被動。)

事實:這大約是解嚴之後國民黨李登輝總統主政,2000--2007民進黨陳水扁總統主政提出入聯公投之前。(1980--2007)。李登輝總統和陳水扁總統在遯卦沒有善解而突破,在於沒有「君子以遠小人不惡而嚴」。我有沒有說錯呢?………

 

1.遯尾,,勿用有攸往。(台灣國格的退讓已經到了不能再退的地步,島內有人因此而引爆抗爭,只能保守無為了。)

事實:解嚴之後國民黨李登輝總統主政,2000--2007民進黨陳水扁總統主政提出入聯公投之前。(1980--2007)。他們兩人對國格處理都是隱忍退讓的。1996台海危機是緣於李登輝總統不願意為國格退讓而引爆的。可是,他當上總統之後,對於台灣國格處理還是返回隱忍退讓的作為。

假如民進黨這次入聯公投,又順利取得執政,

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

易經預言學:巴基斯坦宣佈全國進入緊急狀態

 

2007/11/05 妙寄子

 

巴基斯坦突然宣佈全國進入緊急狀態,讓我好奇。未來的事情會如何呢 ?

 

立卦:夬卦(夬是下決定的意思)。揚于王庭,孚號有厲。告自邑,不利即戎。利有攸往。君子以施祿及下,居德則忌。(慕沙拉夫總統看來是必須做個決定了。在國內必須做實力展示,抓人等等而有人抗爭都是自然的。主要是對自己的集團做個宣示,不利對伊斯蘭極端組織正面作戰。找一個目標來做比較好。為人民找一些工作機會等利益,不能居功。)

 

預言:

1.慕沙拉夫逮捕反對派人士是自然的。暫時停止選舉也是。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

易經預言學 台灣如何面對中國的崛起

 

2007/10/19 妙寄子

 

中國的崛起是很確定的。就算中國面臨內亂,它也是會崛起,而不會比現在衰敗。因此,台灣如何面對中國的課題是無可免的。事實上,台灣面對中國的崛起,一直是有二種矛盾力量在對抗。一是對抗中國崛起的力量,另一個是順勢配合中國崛起的力量。所以,這二個力量的互動,就形成二個卦。遯卦(退避而不和中國直接對抗)和蠱卦。(兩岸有關係極壞而有事件會發生。)

 

遯卦。亨,小利貞。君子以遠小人不惡而嚴。(中國崛起,氣勢強勁,台灣不和中國正面交鋒,轉向低調而被動。對於所有想要促成兩岸和談的人,會疏遠他;也會形成一種氛圍,讓那些想鼓吹兩岸和談的人感到壓力。)

事實:這大約是解嚴之後到007陳水扁總統提出入聯公投之前。(1980--2007)。李登輝總統和陳水扁總統在遯卦沒有善解而突破,在於沒有「君子以遠小人不惡而嚴」。我有沒有說錯呢?………

 

立卦:蠱卦。元,亨。利涉大川。先甲三日,後甲三日。君子以振民育德。(兩岸關係壞到極點而發生衝突。必須要推動冒險方案以自救。但是,事關衝突後的處理,所以,必須要有事先的週密規劃,以及事後的各項結果的完美對策才可以。基本上,必須提振人民士氣,和培養政府對人民照顧之德)

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()