目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

易經預言學 恆 民進黨挫敗之後的總統勝選之路

2008/1/13 妙寄子

2008/1/12.立委改選.民進黨創黨以來.首次大幅挫敗.2008/3/22的總統大選.如何取勝呢?我很好奇.分析一下.給有興趣的朋友參考.

立卦:恆卦.亨.無咎.利貞.利有攸往.君子以立不易方.(民進黨依然要堅持原有的台灣人為主體的理想.在這個理想上.建置不可動搖的戰略).

1. 忽視地方經營.(民進黨如果再刻意忽略地方的經營.兇)

2. 立委選舉大幅挫敗.(無悔.因為.立法委員減半和選制改革.關乎台灣百年政治的進化.小選區制.雖然不利民進黨.還是要去推動.所以.本次敗選.其中一個原因是民進黨的大公無私所致.沒有可後悔的.民進黨雖敗猶榮.或許.也要給伊點掌聲)

3. 無法恆久改善經濟.會帶來羞辱.(ㄚ扁所受到的羞辱和經濟改善有關.伊是台灣人民要求持久改善經濟.民進黨只能短期改善.二是美國希望經由台灣擴大和中國貿易.民進黨的立場擋人財路.美國當然不爽.民進黨應該學習買足多方需求.身段柔軟.放棄黨外時期的排外又激烈抗爭手段.改用吸納他黨人才及迂迴和耐心處理多方需求.)

4. 藍綠的恐怖平衡.沒有績效.(過去八年.藍綠恐怖平衡沒有績效.泛綠受傷.泛藍也受傷.台灣人民如何相信藍綠恐怖平衡還會有效?民進黨應該深思.誰能委婉屈就.取得祥和.誰就是贏家.指責和爭議而失去祥和.就是輸家.泛綠和泛藍是誰主導和諧誰取勝.)

5. 總統大選還是要堅持參選到底.政治理念應該從一而終.不應該更張.政治理念大幅更張.兇.所以.入聯公投還是要推動.只是.要更委婉.不要刺激到中國和美國.

6. 大造聲勢.要求和美國及中國改善關係.兇. 應該低調而委婉來處理.

妙寄子曰

勝選路猶在  端在怎作為

沉思再出發  決斷總無悔


妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

易經預言學 大有 台灣的統獨共生 三之三

 

2007/10/23 妙寄子

 

台灣人自我意識成長週期(2008台灣總統大選之後)

立卦:大有。元,亨。君子以遏惡揚善,順天休命。(大有是指已經取得一個完全可以掌控的最關鍵價值。所以,心態上,居於主人的地位,進行道德文化的建設,承襲世界主流價值和共享世界的歡樂。)

預言:台灣人意識將是未來廿年的主流意識。台灣的獨特文化和道德價值觀將自然形成。台灣人將和各國人民享有共同地位,因此,和全世界可以共享民主人權的價值,也享受全球化的經貿利益。這些趨勢將自然形成。那一個政黨執政,都無法改變這個趨勢,反而是必須配合這個趨勢來施政。如此,可以很明確的預言,泛藍泛綠的激情將會逐漸緩和。不相信嗎 ? 好好把握2008總統大選的戲劇哦,因為,很難有機會再欣賞到如此激動的選戰了。哈哈哈……

這個趨勢的前導波已經形成。

1.台客文化。

2.國民黨修改黨章成台灣味道的政黨。

3.台灣人在國際比賽逐漸發揮實力。

4.台灣品牌產品開始流行。

 

1.无交害,匪吝,艱則无咎。(台灣領土主權只及於台灣,不會和中國有交集之害。曖昧則會給人批評。艱守這個立場,沒什麼錯。)

預言:台灣制憲是遲早的事。

 

2.大車以載(積中不敗也),有攸往。无咎。(超大型的台灣人認同遊行,以追求一個目標。台灣人心中縕積的被壓抑情緒是不敗的關鍵。)

預言:以追求台灣人自我認同的超級大遊行來對抗外來的挑戰,會一再的出現。因為,台灣人的自我認同所產生的政治趨勢會和中國、美國等等大國利害發生衝突。所以,未來的台灣,講的是三岸的平衡和繁榮。(我們現在講的是兩岸政治與經濟關係。)

 

3.公用亨于天子(小人害也),小人弗克。(實質的台灣獨立國家,卻有一流大國的尊嚴。小人的小動作是擋不住這個趨勢的。其實,是這個小動作促使台灣地位大幅提昇的)

預言:兩岸的和解,絕對不會是一個中國的一國兩制。台灣會是實質的一流大國,可以參加類似聯合國或OECD的活動,由此,間接受到大國集團的全面保護。中國犯台的威脅終會形成歷史了。

 

4.匪其彭,无咎。(明辨晳也)(台灣過於強調免除兩岸軍備競賽之利,將言過其實。)

預言:兩岸就算完成和平談判,台灣還是會保有一定的自衛武力,不會全面裁軍,因為,還是有安全上的需要。

 

5.厥孚交如,威如吉。(信以發志也)(一個中國原則使台灣和中國無法在台面上正式交往,台灣還是可以保有尊嚴,,吉。這是台灣發自自己實力的意志表現。)

預言:台灣和中國的外交,在一個中國的原則上,只能是非正式交往。台灣可以接受這個委屈,是因為對台灣自己的實力的意志及自信的表現。

 

6.自天祐之,吉无不利。(大有上吉,自天祐也)(大有卦表示已經取得一個完全可以掌控的最關鍵價值。但是,這個價值應該受到全球化趨勢的期待,才是最大的吉相。)

預言:兩岸和平之後,兩岸經濟利益的成長,將受到WTO各國的支持和照顧。大有卦所指「已經取得一個完全可以掌控的最關鍵價值」,其實就是「已經取得一個完全可以掌控的兩岸經濟利益的成長的最關鍵環節--LAST MILE--的價值」。

 

:大有卦預言台灣未來卅年的繁榮,但是,台灣還是吵嚷叫囂雜音不絕於耳。這應該是大家有生之年,可以遇見的。所以,大有卦值得一看再看,細細品味箇中的弦外之音,,可以「玩易」矣。

 

***完畢***

 

:在此聲明:我的易經預言只是用於測試準確度,因此,是實驗性質。任何人採用我的預言做為決策依據,不論是直接採用或是間接採用,造成任何損失將不負任何責任。


妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()