目前日期文章:200903 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009/mar/18 妙寄子 謹此通告

 

各位大家好:

 

有關易經方法論的研討會,初步決定

易經方法論研討會的目標:

一 傳承易經哲理,免於失傳

二 學會易經方法論可以解決自己人生事業瓶頸,也可以幫助你周遭熟悉的家人,朋友

三 學會易經方法論可以促進社會進步和諧,規避凶事,發揚吉事.

四 促進和豐富自己生命領域的內涵,使人生更為充實.

 

2009年三月二十五日星期三 晚上七時到九時,第一次開研討會.

頭一個月,每周一次,每周三晚上.

一個月之後,改成每月一次.

第一次    易經基本觀念交流和基本認知 3/25

第二次    易經方法論基礎原理驗證 之一 4/1

第三次    易經方法論基礎原理驗證之二 4/8

第四次    易經方法論實際案例解析和應用說明 之一 4/15

第五次    易經方法論實際案例解析和應用說明 之二 4/22

第六次    易經方法論實際體驗和推衍 . 之後 (每月一次) 實際案例演練和交流  每月的第二個禮拜三(改一次為四小時) 持續十二次

 

 

地點: 慧XXX 吳董事長 辦公室

          敦化南路20X1X樓XX室 

 

招收名額: 十名以內 .五人以上開班.報名參加之後,頭七次研討會,請勿缺席,以免觀念和經驗不完整.

目標學員以資訊界為第一優先,方便討論溝通.但是,有興趣者如果名額足夠,也是可以參加.

費用:每次參加要支付100.(給慧XX辦公事水電支出補貼用)

請自己帶筆記本,不會發講義.

如有疑問 請自行上 youtube 網站 搜尋 易經方法論 參考閱讀之

email 報名  bestdavid.lin@gmail.com  妙寄子

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

window

 

禪境 窗前玻璃上的灰塵

 

2009/03/17 妙寄子

 

穿過窗前玻璃灰塵

凝視

窗外美麗花園

就像

投射一個意念

爭議灰塵

擋不住投射的力量

窗前玻璃灰塵

襯托

人性意志投射本能

意志就這樣

赤裸

站在那裡

灰塵

人性自然會擺脫它

 

 

妙寄子曰

 

禪境一瞬間

明心照窗前

窗外即紅塵

花月本多情

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

易經方法論 政治家的五行圖

2009/3/15 妙寄子

 

政治家的五行關係他一生的發展,因此,必須很小心.五行配置和發展,和他的一生的兩個圍繞他的兩個卦有關.馬英九是很典型的案例.它的政治格局很穩定,因此,發展也是很穩定.王金平也是.

年輕的時期,如果就有志於政治生涯,應該關注此政治家五行格局,下功夫揣摩,有助於自我生涯開拓.

詳細解說,請上youtube看一下

http://www.youtube.com/watch?v=SUn6EALOEZA


妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

易經預言學 金融海嘯對全球趨勢的未來發展的預言

2009/3/09  妙寄子

 

金融海嘯重創全球,連央行都難抵擋,可見對於未來全球整體影響,具有巨大災難可能存在.因此,妙寄子觀察六個月,再花三天詳細思維,得到「金融海嘯事件課題解決立卦群」。以觀詳細卦解,請點閱網址http://photo.xuite.net/_my/b_6_5?p_id=118069363

 

查看.

以下是以觀此卦解的基本預言,提供大家參考.

一、     四個卦:坤卦,坤卦,否卦,剝卦.都是負面格局的卦,預示:金融海嘯之後,諸事都是困難重重.爭執,意想不到的災難,對抗,小型戰爭,災荒,疾疫等等都是可能發生.肅殺之氣很重.未來,報紙上整天都是報導悲觀消息,應該用平常心看待.基本上,這是長期的不景氣的格局,.

二、        地球整體的危機的解決,變得更為困難.因此,國際政治會變得更加緊張,更多風波.聯合國功能會受到極大的挑戰.地球暖化,能源危機,禽流感危機都會很棘手.為了解決這些危機,會逼出另一個全球領導體系,這個體系會變成另一類的政治組織.

三、     反西方勢力會形成另一群利益團體.中國由他過去的紀錄,被迫劃入反西方陣營的機會很大.如此,台灣因為兩岸關係的和緩,必然再次受到衝擊.這個反西方的利益團體,會形成它自己的地域經濟整合,因此,和全球化趨勢對抗,而兩敗俱傷.因此,現在的兩岸經濟整合,是否脫離全球化整合,關係未來禍福,應該深深警惕.

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

兩岸互動的邊界

 

 

2009/mar/8 妙寄子

 

 

之一

台獨變獨台

兩岸似回暖

中華對中國

還是難舒展

 

之二

經貿欲交歡

一中入胡同

政經本共業

國共怎相容

 

之三

經貿大發展

一中若落空

反彈交相惡

從回冷戰中

 

妙寄子曰兩岸和緩,統獨差異的經貿空間依然有限.所以,未來統獨勢如水火的局面將會緩和.務實政治將會興起.台灣未來政局應作如是觀.當然,也驗證如果中國政局不進行民主改革,統一是不容易的.

兩岸經貿如果是台灣一面倒佔取中國利益,而對中國的政治回報沒有結果,兩岸終究是會回到衝突的格局裡.天下沒有白吃的午餐.哈哈


妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

易經方法論的陰陽五行基本驗證

2009/2/23 妙寄子

易經方法論的理論體系講究論證的確實,因此,針對陰陽和五行,進行從新的論證.不會直接就用信仰或是絕對論來處理.因此,易經方法論一開始就會深入思考和論證到底陰陽和五行是否客觀存在”? youtube,我有深入的分析,大家欣賞欣賞一下吧.

 

妙寄子 易經方法論 第五講如何驗證陰陽太極的存在之一

http://www.youtube.com/watch?v=leequp4jTYI

 

妙寄子 易經方法論 第五講如何驗證陰陽太極的存在之二

http://www.youtube.com/watch?v=B9MbMQpK9K4

 

妙寄子 易經方法論 第六講五行法則存在的驗證之一

http://www.youtube.com/watch?v=3ejFGzqtBJA

 

妙寄子 易經方法論 第六講五行法則存在的驗證之二

http://www.youtube.com/watch?v=LPsWlFjAhtA

 

 

妙寄子 易經方法論 第六講五行法則存在的驗證之三

http://www.youtube.com/watch?v=OCu9Pg-2jxM

 

妙寄子 易經方法論 第六講五行法則存在的驗證之四

http://www.youtube.com/watch?v=0dey8adtUFM

 

妙寄子 易經方法論 第六講五行法則存在的驗證之五

http://www.youtube.com/watch?v=tEBInIcHm0I

 

 妙寄子 易經方法論 第七講易經方法論的總結

http://www.youtube.com/watch?v=zU3ZWTit6u4


妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

易經方法論原理和宇宙觀簡介

2009/2/23 妙寄子

易經方法論有一定的規則和哲學體系.它是建置在事務的宇宙觀之下,但是,它不是建置在科學自然物質宇宙之下.然而,易經的宇宙觀是採用科學的物質宇宙觀為基底.因此,未來講到各種預言的推衍,都還是採用最新的科學理論和發現.

 

妙寄子 易經方法論 第三講如何把一個事件變成一個卦之一

http://www.youtube.com/watch?v=zX7MkF7vP3Q

 

妙寄子 易經方法論 第三講如何把一個事件變成一個卦之二

http://www.youtube.com/watch?v=T3Tw2GResug

 

妙寄子 易經方法論 第四講五行原理和相關宇宙觀之一

http://www.youtube.com/watch?v=v2YfWZ9eFR4

 

妙寄子 易經方法論 第四講五行原理和相關宇宙觀之二

http://www.youtube.com/watch?v=-Hmn3tcnTlU


妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因應金融海嘯危機提前推出易經方法論

 

2009/2/23 妙寄子

 

金融海嘯引發的世局動盪,極為廣泛和深化.說會以平和的結果落幕似乎機會比較低.因此,整個世界的企業都面臨危機的壓迫.

企業危機其實就是眾生生存的危機.

易經方法論,本來的計畫是七年以後才要推出,(我六十五歲之後).然而,時局的需要,讓我認為必須現在就推出來.

當前的企業決策者,尤其是中小企業,更是有巨大的決策危機.

易經方法論可以快速協助中小企業經營者解決危機或是看透危機,對於他們以及賴以維生的員工,會有巨大的幫助.

因此,認為是推出的時機.

時代的確有需求於易經方法論,我只好提前推出,公諸於世.

為了講解的順暢,我選擇youtube為新的溝通平台.也因此,我只好讓大家看到我的盧山真面.醜醜的妙寄子,,,哈哈哈

 

妙寄子 謹識 2009.feb.23

 

妙寄子 妙寄子的自我介紹

http://www.youtube.com/watch?v=aQWfPAOmLq8

 

妙寄子 易經方法論 第一講為何選擇這個時機推廣易經方法論

http://www.youtube.com/watch?v=xtXkd3IYSiU

 

妙寄子 易經方法論 第二講易經方法論簡單易學受用一輩子

http://www.youtube.com/watch?v=F3r4AY3Zt8w


妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

易經預言學 金融海嘯之後運用五行定律於中國的國政預測

 

2009/3/5 妙寄子

 

金融海嘯之後,中國經濟大幅下降,自然是預料中的事.只是,經濟大幅下滑之後,中國國政會有哪些對策呢? 易經預言學可以從五行相生相剋原理,解析溫和治理和鷹派強硬治理兩方面導出的不同預言.

溫和治理:中國會引爆釣魚台衝突.兩岸關係大幅改善.中國民主化會加速.法輪功和一些其他宗教活動會放寬.這是假設中國走溫和的統治模式.

鷹派強硬治理:假如走上鷹派,中國的走勢有可能類似前蘇聯的格局.

以現在的觀察,似乎中國是走向溫和的治國策略.

參考youtube的說明

http://www.youtube.com/watch?v=pb1hsLxuW8s

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()