目前日期文章:201209 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國2012到2030年的政治經濟格局  易經預言學

 

2012/9/29 妙寄子

 

註:解這個卦時,感受肅殺之氣,神情嚴肅。也聞到血腥和死亡的氣息。中國之變,迫在眼前。..妙寄子 2012/9/29

 

主題:中國2012到2030年的政治經濟格局 

背景說明:最近中國為了一個小小的釣魚台列嶼和日本興起60年來最大的反日示威。有一點反常。然而,無風不起浪,背後必有緣故。因此,細細研究中國未來20年的政治經濟趨勢,發現了這個原因。易經師卦已經在發動它的卦相了。以薄熙來案子來看,中國之變已經揭開序幕了。釣魚台爭議的大動作,也是這個師卦的另一個啟動預言。所以,這個師卦的動向已經是排山倒海的力量,九成以上機率,沒人擋得住,所以,以我的經驗,預言的成功率八成以上,算是非常之高。(以下所作的預言,十個有八個會預言成功的意思)                                                         

易經本文:師(1):貞丈人(2)。吉,無咎。彖曰:師,眾也,貞正也,能以眾正,可以王矣。

剛中而應,行險而順,以此毒天下,而民從之,吉又何咎矣。象曰:地中有水,師﹔君子以容民畜眾。                                                         

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3D印刷機器和產品

 新的製造業革命對歐美的影響-預言一個未來-易經預言學 

2012/9/25 妙寄子 

背景說明:最近3D印刷(3D printing)以及生產線工作機器人.奈米科技技術已經進入成熟期.將大大的影響製造業流程和產品成本結構.基本上. 3D印刷將大幅減少零件製造成本.而.某些零件群可以用一台3D印刷機器完成.這樣.也可以減少”零件搬運需求”.如此.組裝人工成本變得不重要.高科技製造業可整體遷回歐美自己生產.未來.歐美的失業率會大幅下降.有助於社會的穩定和繁榮.                            

易經本文:未濟①:亨,小狐汔濟,濡其尾②,無攸利。彖曰:未濟,亨﹔柔得中也。小狐汔濟,未出中也。 濡其尾,無攸利﹔不續終也。雖不當位,剛柔應也。象曰:火在水上,未濟﹔君子以慎辨物居方。

行動建議:用3D印刷和機器人推動的製造業革命.還不算是一種成功的製造業革命.高科技業似乎可以高枕無憂.其實.還是會有其他拖累.沒有獲利的大格局.(3D印刷和機器人推動的製造業革命.無法持續久遠).所以.歐美應該審慎思考要在哪裡推動哪些產業.想錯了.不會有好的獲利.    

上九:有孚於飲酒⑦,無咎。濡其首,有孚失是⑧。象曰:飲酒濡首,亦不知節也 

零件成本下降會明顯的促進內需繁榮.無究.但是.關鍵零件進展不順利時.所凸顯的繁榮其實另有原因.零件成本競爭力有一定限度.所以.促進繁榮也是有一定限度. 

六五:貞吉,無悔,君子之光有孚⑥,吉。象曰:君子之光,其暉吉也。

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

馬英九數次毀諾紀錄很難走出大格局-對馬英九的預言 易經預言學

 

2012/9/22 妙寄子

 

註:這是一個預言之初的認知和預言之後的結果.很出人意表的預言..哈哈哈...立卦預言不到所有解卦完畢.是無法知道結果的.解卦是無法操控的...

 

背景說明:馬英九數次毀諾紀錄很難走出大格局(作一個領導人.毀諾一次還可以.毀諾數次.人格會被質疑.是大問題)                                                         

易經本文:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接.彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。 是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。                                                          

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


北極未冰融之前的圖.北極圈冰融之後.海運通航影響歐美日俄的貿易.也促進許多資源開發.

 

 

地球暖化造成北極冰開發機會—北極圈相關國家立場  易經預言學

 

2012/9/21 妙寄子

 

背景說明:地球暖化造成北極冰開發機會—北極圈相關國家立場 

立卦涵義:否之匪人,不利君子貞,大往小來。(大往小來,則是天地不交,而萬物不通也﹔上下不交,而天下無邦也。內陰而外陽,內柔而外剛,內小人而外君子。小人道長,君子道消也。)(君子以儉德辟難,不可榮以祿。)

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國重返亞洲—強勢版—易經預言學 

2012/8/20 妙寄子

美國重返亞洲有二手策略:低姿態角色和強勢角色.低姿態角色是履卦.強勢角色是中孚卦.我現在無法預知美國是低姿態還是強勢重返亞洲.只能兩卦並陳.也有兩卦都會發生.
強勢的美國重返亞洲.預言幾件大事:(前一次法表的預言是:美國低姿態重返亞洲的預言)
1.美國主導的TPP會無疾而終.
2.美國本土還是有發生第二次911事件的可能.所以.美國和中國爆發的戰爭.本來是穩操勝眷.反而只能打成平手.
3.美國和中國爆發小型戰爭.美國會損失戰艦.中國自然是損失巨大..

易經本文:中孚:豚魚吉。利涉大川。利貞。彖曰:中孚,柔在內而剛得中。 說而巽,孚,乃化邦也。豚魚吉,信及豚魚也。 利涉大川,乘木舟虛也。 中孚以利貞,乃應乎天也。象曰:澤上有風,中孚﹔君子以議獄緩死。                

行動建議:(中孚.是指美國重返亞洲的決心.會讓亞洲的一般人都感受得到.吉.所以.美國和中國打一場小戰爭.有利美國.)從美國民意發展出來的決心.最底層的民眾都感受到美國的決心.利於冒巨大風險.利於堅守原則.美國民意很有彈性.但是.鷹派掌控實權.美國國內喜歡重返亞洲.民意明顯.由此化解亞洲國家疑慮.美國要冒巨大風險之前.應該先得到亞洲國家的支持.美國民意浮現的決心.也是呼應亞洲人心的需求.所以.美國對於”不公義事務”會討論如何制裁.而緩於下關鍵手段.  

預言:假如美國鷹派掌控實權.美國反中國會到達高潮.美國和中國會爆發小型戰爭.

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本把釣魚台國有化_日本立場  易經預言學

分析日期:2012/SEP/11 妙寄子

 

背景說明:2012/SEP/11日本內閣會議通過國有化釣魚台,並迅速和「地主」簽約,升高釣魚台情勢.中國和台灣都為此升高和日本的對立.

易經本文:姤:女壯,勿用取女。彖曰:姤 ,遇也,柔遇剛也。勿用取女,不可與長也。 天地相遇(用國際法處置),品物咸章也。 剛遇中正,天下大行也。 姤 之時義大矣哉!象曰:天下有風,姤 ﹔姤以施命誥四方。

行動建議:釣魚台爭議.不該有的議題.遇上了.對方弱勢又氣盛.總是要設法處理.中國氣盛而實力柔弱.中國情勢是日本搞不定的.不必和中國長時間為釣魚台對峙.用國際法處置.許多事情就會很明朗.強勢的美日安保條約.用光明正大方式來保護釣魚台.會被全世界所認可和當作範例.遇上釣魚台議題.就順著這個時空恰當點(這是甚麼意思?!).把道理講清楚.作法上.以國際法為依歸.順著這個判決.公告世界各國.

 

預言:1970年開始.就有釣魚台爭議.日本是想要做一個結束.不想讓這個議題一直拖下去.沒完沒了.解決方法就是運用國際法處理.這會是未來世界的典範案例.而.現在的世界各國爭議.剛好也要有一個”國際法庭的典型審判.作為遵行依據”.


妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

國民黨遲早走入歷史的易經預言

 

2012/9/3 妙寄子

 

得卦:漸卦--是指:女兒長大了.總是要逐漸歸劃一個歸宿給她.吉.

也就是說:國民黨的第三代.也就是說.馬英九現在的國民黨執政團隊.已經成長了.這些人無法認同本土的台灣獨立.只能往外尋找自己的新的歸宿.這就是漸卦的核心思維.

 

觀察指標:

如果國民黨轉為反共.而且.終極統一破局.則.國民黨還是會活得很好。

如果國民黨轉為和共產黨聯手.而且.終極統一格局確立.則.國民黨會走入歷史..

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

易禪學

第一篇 宇宙的意志就是不斷改造個體命運

第一章 宇宙的意志

第二節 生命的法理 草稿

 

2012/9/27 妙寄子

 

五千年來,對於生命起源,總是有許多不同的解釋或學說。然而,對於生命的界線,五千年來依然是很清楚。就是: 物質不屬於生命。但是,從科學的角度,微分子在太空經由數億年的組合,可以形成生命的最基礎結構。甚麼力量可以組合出最基礎生命架構 ? 科學的說法是幾十億分之一的概率..等等。可以從科學角度去思索生命起源,也可以從宗教角度去思索生命起源。不同的宗教,對於生命的起源,有不同的說法。基本上,還是和神的認知有關。怎樣的神就會創造怎樣的生命。所以,概率和神是生命起源的基礎假設。這兩個概念,都有一個共同概念:無法掌握,想像之中,它應該就是存在,也會發生。

就常理去思考,高溫之下,生命都無法生存,而,高能量輻射之下,生命也是無法生存。高度重力壓縮之下,生命也是無法生存。所以,最基礎的生命結構應該是在宇宙黑暗物質、星雲等等高質量物質的邊遠空隙裡,稀薄的各種元素交混,經由微弱高輻射長期刺激之下,形成一種能自我吸納能量的個體。最初級的生命體。這是生命誕生的合理假說。初級生命誕生於宇宙物質的荒野地帶。所以,有些科學家推論,地球上的生命來自於外太空的推論是可以合理接受的,也因此可以合理推測,在宇宙許許多多星雲裡,都有生命存在。所以,物質星雲和生命世界形成這個宇宙。宇宙是有物質,也有生命的混合體。這個宇宙的生命世界就是這個宇宙的意志。我們地球上的生命只算是整個宇宙生命世界的微小一部分。我們地球上的生命所代表的生命意志,是屬於宇宙生命意志的一部分,我們必須設法理解宇宙意志,並且和這個宇宙意志整合為一。

 

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()