目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

主題:台灣人口老化趨勢  易經預言學

 

妙寄子 日期:2013/2/25  易經疑問或需求email專戶  bestdavid711@hotmail.com 請註明"易經課題"四個字,不然,很可能被視為垃圾信處理掉。

 

評論:解這個卦才知道,原來,近十年的政治經濟活動都是圍繞台灣人口老化的課題,大家心照不宣,鴨子划水,各做各的。台灣無論那一個政黨,都是卯足全力想去解人口老化危機。為下一代負責,所以,有一些人看到這個預言,應該會很感動,也會有一點對未來充滿希望。這個卦,看到台灣新世代產業的未來新面貌,價值無限。政要,企業,個人都可以參考這個呼之欲出的預言。妙寄子。2013/2/26 

--------------------

主題:台灣人口老化趨勢

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 

日本掀起的貨幣戰爭的日本立場預測  易經預言學

 

妙寄子 分析日期:2013/1/29 

 

背景說明:為了一個小小的釣魚台,中國和日本釣魚台爭議,掀起的貨幣戰爭,始料所不及也。冰凍三尺非一日之寒,中國為何記仇60年還越來越高漲,日本的恐懼自然是越來越大了.

易經本文:同人於野,亨。利涉大川,利君子貞。彖曰:同人,柔得位得中,而應乎乾,曰同人。 同人曰,同人于野,亨。利涉大川,乾行也。文明以健,中正而應,君子正也。 唯君子為能通天下之志。象曰:天與火,同人﹔君子以類族辨物。

行動建議:同人,尋求共同的次級利益。處事會順暢。利於選一個大目標去冒險。利於公開的堅守立場。所以,要區隔”怎樣的政治群體,給予怎樣的經濟交往的東西”。 

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這張中國抵制日本的流程,似乎是日本必敗,其實,有另一張圖,中國沒有畫出來。

 

 

 

主題: 日本的經濟復甦 易經預言學

 

妙寄子  分析日期:2013/1/29 

 

背景說明:日本要用強力的貨幣貶值來推動經濟復甦。然而,日本停滯二十年的經濟時間,卻是默默的在累積實力,所以,貨幣貶值只是趁機會運用一下,經濟的基礎實力才是關鍵。                                                         

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

註:這是假如兩岸全面交流可以成功,這個卦所預言的事情。兩岸真的可以全面交流嗎 ? 我不知道。

 

主題:台灣的兩岸全面交流的信心基礎 易經預言學

 

妙寄子  分析日期: 2013/2/25

 

背景說明:兩岸要全面交流,趨勢是如此,而,台灣那麼小,這個信心基礎,卻是關鍵。

易經本文:豐:亨,王假之,勿憂,宜日中。彖曰:豐,大也。 明以動,故豐。王假之,尚大也。 勿憂宜日中,宜照天下也。日中則昃,月盈則食,天地盈虛,與時消息,而況人於人乎?況於鬼神乎?象曰:雷電皆至,豐﹔君子以折獄致刑。  

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

部份台商由經營外銷加工事業轉往中國內需市場發展立場 易經預言學

 

分析日期:妙寄子  2013/2/19

 

背景說明:台商進入中國,本來是以加工外銷為主,但是,因為台灣和中國簽署ECFA,因此,轉往內銷市場的機會大大的增加,自然會有部份台商轉往內銷發展。

------------------------------

立卦涵義:訟:有孚窒,惕中吉,終凶。利見大人。不利涉川 (彖曰:訟,上剛下險,險而健訟。訟有孚窒,惕中吉,剛來而得中也。終凶﹔訟不可成也。利見大人﹔尚中正也。不利涉大川﹔入于淵也) (象曰:天與水違行,訟﹔君子以作事謀始)

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

主題:部份台商在中國轉往政治發展 易經預言學

 

妙寄子  分析日期:2013/2/18

 

背景說明:台商進入中國,本來是為了廉價勞工的利益,然而,經過三十年的經營,地方上的人脈慢慢熟悉,因此,有些台商轉向經營政治來獲利。    

---------------------------                                                     

易經本文:未濟:亨,小狐汔濟,濡其尾,無攸利。彖曰:未濟,亨﹔柔得中也。

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006年北韓核子試爆後續影響 易經預言學

 

2013/2/3 妙寄子

 

這是2006/10/10所作的預言.

中國可以維持東北亞優勢(包含台灣),但是,維持這個優勢會很辛苦(預言泛藍會再興起執政)...中國確實很辛苦.而.泛藍確實興起而執政..預言正確(所以,從卦的分析看,北韓核試是間接促使泛藍興起的).

我有兩個卦預言泛藍會再次興起執政--一個是2006北韓核子試爆的卦-,另一個是2004兩岸逐漸走到攤牌階段的卦....

我早期解卦都用手寫,所以,沒有經文,直接解,直接寫。

這個北韓的預言似乎還沒跑完...嗯...

從這裡也大約可以看出來.台灣和北韓同命運。如果北韓脫離中國,大約,台灣也會脫離中國...嗯...值得觀察

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()