目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

氣候暖化對印度的影響 易經預言學

 

妙寄子  分析日期:2013/2/3 bestdavid711@hotmail.com

 

評論:以這個卦所表示的格局,印度會由此轉型為一個積極而有世界使命的國家。這裡對於印度的預測比較保守,因為,對印度的資訊比較少。

2013/2/3 妙寄子

--------------------------

主題:氣候暖化對印度的影響

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

氣候暖化對中國的影響  易經預言學

 

妙寄子  分析日期:2013/2/3  email  bestdavid711@hotmail.com

 

評論: 這是一個地球暖化的關鍵趨勢,大約要跑15--30年。不過是很關鍵的預言,可以作為台商經營中國的戰略規劃關鍵參考。中國未來30年國運---低調.務實.腳踏實地做事.就這樣了.. 所以,中國要對台灣怎樣,力有未逮也.所以,從這個國運趨勢,台灣獨台趨勢擋不住。獨立?! 不知道.因為,世界動盪已不可免,台灣會怎樣,台灣史來看,自己是不能決定自己的未來的.. 2013/2/3 妙寄子

------------------------------------- 

主題:氣候暖化對中國的影響

背景說明:2013/2/2 經濟學人有一篇報導地球暖化的相對影響報告。其中說道:每上升溫度2.5度,糧食受到氣候影響是美國減產9%,印度38%,中國應該和印度相當。但是,歐美經濟好、科技也強,有應付的優勢。而中國和印度,就必須努力減碳。但是減碳會影響GDP很大,所以,未來的減碳運動,中國和印度要打前鋒帶頭衝。

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

從氣功的勤練說起

 

2013/3/26 妙寄子

 

氣功是印度人達摩祖師在中國的創新。中國人就這樣承接一千年以上,勤練氣功。一千年來,沒人去探討,到底氣功的哲學及其宇宙觀是什麼?它會有效是立基於什麼根基?所以,現在的氣功還是一千年前的氣功,沒有進步。

我問過一個學氣功有成就的人說什麼是氣?他傻在那裡,說不出來。

中國宋明儒家講理氣,也一千年,講到盜匪出沒,民窮財盡,講到異族滿清入主中國,穩健統治中國,之後,還是亡於西洋新科技。近代中國興起,用全盤西化,共產主義,外加無神論,證明:儒家理氣學說是失敗的。也證明佛教拜神理論的失敗。

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

中國軍閥勝出模式分析

 

2013/3/14 妙寄子

 

毛澤東常說:你做研究調查嗎 ? 是ㄚ,我也要問台灣人:你面對台灣前途,你做研究調查嗎 ? 中國近代史說明,有做研究調查的才能走出自己的方向,搖旗吶喊的,多為時代的波臣。蔣介石就是搖旗吶海的輸家,要謹記。 2013/3/14 妙寄子  email  bestdavid711@hotmail.com 

 

從中國近代的李鴻章洋務運動開始到現在,大約有二百年。這二百年的一個基本趨勢是:

運用西方優勢的科技和現代思維,和西方主流國家結盟,在中國建立霸業,掌控人民。為了取得這個科技和現代思維,中國各個省或軍閥都有自己的私下和西方國家結盟的山寨利益。東北軍閥以日本和俄國為主。共產党和俄國。國民黨和英國美國。有些軍閥和德國法國合作。國民党早期發展,走特權階級和欧美日結盟模式,但是,遇上俄國共產党的人民革命模式,國民黨分裂出另一群共產党。

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

主題:中國想要突破第一島鏈  易經預言學

 

分析日期:2013/2/20  妙寄子

易經疑問或需求email專戶  bestdavid711@hotmail.com

 

評論:1996台灣總統大選,李登輝和中共槓上了。1995的九月,我為此立卦,得卦臨卦。預言中國會對台灣興起大事,有大事件會發生。結果,1996總統投票前,發生中國對台灣發射飛彈事件。所以,面對臨卦,我都很小心。妙寄子,2013/2/20

-----------

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()