有關北韓2018年預言
妙寄子 2018/4/24
2016年元月,公開貼在部落格的預言:
2018年,北韓經濟會非常蕭條,因此後悔關避開成工業去和金剛山風景區出事而關閉。因此,2018年,開成工業區和金剛山觀光區會全面開放,度過蕭條危機,吉。
----
當時,無法理解,為甚麼會經濟大蕭條。現在才理解,原來是美國的經濟制裁。
這隻卦的總體預言:
【北韓氫彈試爆成功之後,會利用核子武器籌碼,有計畫的醞釀爭取利益。】【北韓會仿造伊朗的廢核換取優厚的經濟貿易利益。北韓廢核會和平又皆大歡喜結束。】

現在看起來,大約是如此。
----

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

什麼是龍象?
妙寄子 2018/4/23
每次幫人立卦,遇到乾卦,就要努力去解釋,什麼是龍?才能講清楚,潛龍,見龍在田,飛龍在天和亢龍。
講到龍,我們習慣想到[帝王龍]張牙舞爪,火眼,騰雲,凶惡的鬚毛。這是恐嚇的形象。然而,易經乾卦說:君子天行健,自強不息。没有恐嚇和攻擊意志。所以,帝王龍不是易經乾卦龍。
以我立卦實務經驗,得乾卦的人,都是充滿鬥志和精力充沛,白天晚上,投入工作,人際關係良好,也有優秀的領導力。所以,這個綜合形象,應該是易經龍象。
講更清楚一點,易經龍象就是一個活力旺盛,睡眠少,機警,忙忙碌碌,有徒眾跟隨,也有貴人追捧,力求在特定高價值領域的表現又有獨佔實力,知道趁時代機遇而創大業者。換成一個龍,就是:佔據絕對優勢地盤,會飛會潛,有群獸跟隨,願意被獸王利用而統御一個領域。所以,龍象,有帝王之價值創造又有自己的優越地盤權貴形象。
就權勢而言,易經龍是某些領域的絕對優勢者,為王者地盤價值創造者和守護者。以現代觀點,微軟,谷歌,亞馬遜,蘋果是美國王者之龍也。有些,靠特權和侵佔智慧財,雖然和帝王合作者,因為,没有價值創造,没有龍象。
易經命理,飛龍在天,至少一個世代,30年,富貴和獨佔利益。美國,福特汽車,愛迪生的奇異電汽GE,飛龍在天的典型案例。台灣,就是,台塑的王永慶,和台積電的張忠謀。鴻海的郭台銘,還要再觀察。
帝王龍誤導二千年。因此,乾卦龍象,迷失了。第一卦就走不通,下一步就沒了。
所以,未來要重新塑造一個符合易經命理的易經龍象。開啟一個符合基層人民意志的新的易經的視野。
---

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美中貿易戰之下的鴻海命運會是怎樣 ?

妙寄子 2018/4/22

今天,立了美中貿易戰之下的鴻海命運。

看見未來的場景:
未來的十年,鴻海完全聽美國政府的政策指導,没事。如果不聽從,會出現巨大風波而發展格局逐漸縮小。當然,短期是聽從川普總統的指導意見。
鴻海下一世代大客戶是特斯拉Tesla或電動汽車大廠。轉進汽車產業。
夏普遲早會離開鴻海。
鴻海會,實質上,成為一家美商公司,受到美國保護。
蘋果電腦將長期逐漸退出鴻海,另起爐灶。
郭台銘的世代權力繼承,將發生重大變化。似乎,新的CEO會是美國人或是歐洲人。

---

詳細命理,他日貼出來和大家分享。
----

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

美國重返亞洲強勢版(重新解卦加流年)

原始立卦2012/8/20 妙寄子  重新解卦 2018/4/22 妙寄子

2012年立的卦,一直有效。但是,自從美國總統川普上台之後,美中發生貿易戰爭。整個情勢改變了。 所以,整個卦要重新解卦一次而且加流年。2018/4/22 妙寄子

美國重返亞洲有二手策略:低姿態角色和強勢角色.低姿態角色是履卦.強勢角色是中孚卦.

強勢卦在美中發生貿易戰爭之後,重新解卦如下:

強勢的美國重返亞洲.預言幾件大事:

一、2018年起,在中國的美商高科技廠商會逐漸退出中國而轉進其他國家。.

二、2020或是2026年,美國航母訪問台灣,因為某種意外,美國和中國爆發戰爭。美國消滅中國艦隊而自己也犧牲幾艘戰艦。史稱:第二次甲午戰爭。2020-26年是中國由盛轉衰的分水嶺

三、2021年,台灣總統可以正式參加APEC會議。

四、2022年,美國運用逐步擴大領域方式低調重反TPP

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

預言兆豐洗錢疑案的結局

副標題預言偵辦兆豐洗錢疑案未來連串的政治因果悲慘事件

妙寄子  2017/9/8 冷凍6個月之後,貼出來。妙寄子 2018/4/21

註:   兆豐洗錢疑案已經逐漸冷卻下來。但是,命理和它的命運是不會停的。它自己會一直跑到有結果才會結束。

結論:

2021年會是一個非常艱困的抉擇,因為,涉及一票名人的一世英明和可能有名人因此自殺。這些名人,應該自己有數。能事先為自己建築防火牆者就是政治實力足夠的人了。其餘的人,非死即入獄也。可悲 !!!

2017/Q32017/9/8日,賴清德接行政院院長。任命顧立雄為金管會會長。

2017/Q4。金管會會長顧立雄,在節慶喜宴放鬆之時,必須非常警惕,要防範暗夜被偷襲的危機。否則,可能因此被偷襲而下台。【顧立行已經度過了危機,表示他的政治敏銳度可以避凶。吉相。妙寄子 2018/4/21

2018/Q1--2018/Q3。深入洗錢違法事件的偵查,要沉潛打基礎。

2018/Q4--2023/Q42019年,會強勢解密被封存的機密文件,打開潘朵拉的盒子。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

預測未來100年的物理應用場景和關鍵物理創新

副標題【科技百年發展願景】

立卦主題從科技應用角度預測物理學創新和應用

妙寄子  2017/11/6

本預言文章冷凍接近6個月之後,現在貼出來。2018/4/20

結論摘要:

1. 歐美日完全主導未來100年科技應用。2250年之後,西方科技研發面對黑暗物質,思惟上,面臨瓶頸而逐漸慢下來。中印俄回會以印度教為核心思想,發展出可以融入黑暗物質的叛逆思維而逐漸興起。2550年之後,中印回形成一個新文明領先群。【南美的馬雅文明我了解不多,不隨便論斷】。

2. 2015-2032。重力波被驗證存在,同時,啟動黑暗物質存在的間接驗證。

3. 2032-2049。海浪發電、風力發電、水力發電的環境保護價值觀成為高尚的榮譽指標。

4. 2049-2066。建置新一波的電磁波使用政策和分配。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孔子是文膽的護身符嗎?
妙寄子 2018/4/20
紙本上的儒家是歷史了。現代的漢族身上,已經沒有了。只剩下拜祖宗和恩義幫派的權勢意識。漢族以權勢為第一信仰。我看過一位政治大老,為了權勢利益,他可以甚麼都做。就是信仰權勢利益。其他,第二順位。
現在的漢文人,他可以講出甚麼信仰的內涵嗎願意付出生命去爭取的信仰內涵。但是,為了政治權勢,漢文人的文章手法,太高明了。這叫文膽。文膽就是為了權勢而大膽違背良知去寫。違背良知不夠有氣勢就寫不出來,所以要大膽。這些文膽都是敬拜孔子就是也把孔子做為文膽的護身符。偶像是被粉絲定義的。怎麼樣的粉絲就是怎麼樣的偶像。孔子也不例外。
儒家學者有幾個不是靠文膽而有權位科舉文章就是標準的文膽文章。那些數據引用正確而結論扭曲的社論就是文膽文章。那些人的作為已經心理上把經書丟到茅廁理了。文膽就是使社會基層失去致良知的壞蛋之一。所以,那些社論文章從來沒有做作者。有種就應該把姓名留下。文膽都是沒種的。
----
完畢


文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

想像失去義理之學的漢族的未來
妙寄子 2018/4/18
中國在進行新的考據學。因為,共產黨建國七十年,在文化上,只做一件大事,努力挖地下文物,然後,讓所有文人努力去考據。因此,就忘掉了義理之學了。
清朝的考據學,麻醉漢文人268年。現在,清朝亡國已經100年了。合計368年。如果新中國建國可以超越200年。那麼,漢族文人專注考據學就大約進行500年了。可以說,漢族文人將完全失去義理之學的學脈了。500年,足以完全改變一個民族。漢族命運如何,大家自己去思考。
以我的觀察,全球華人的文人,幾乎失去基本義理認知的能力了,再過150年,漢族文人可能都成為[奴膽],連[文膽]的能力都會失去。
---

完畢


文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

馬來西亞的國家轉型
妙寄子 2018/4/18
今天,看了馬來西亞的國家現況的紀錄片,忽然,理解馬國的國家轉型格局。立卦得同人卦。
同人卦命理說:高舉族群和諧的遠景指標,引領馬國基層人民跟隨前進。
流年2030-31:西方文明會用研討會方式來擷取適合馬國的價值觀。
流年分析:運用馬來人的宗族血緣和回教意識,渡過各種挑戰,吉。[2016-17,克服首相納吉的七億美元貪污醜聞。2013形成,命理判斷,那是來自中國的利益因素][2032-33,會出現另一波馬來人的重大事件]
流年分析:華人經濟發展,進行反偷襲而大勝,佔有制高點而擁有6年的安定。[2018-23:有兩次國會改選。至少有一任首相會是華人][2034-39:2038首相改選,首相應該是華人]
流年分析:馬國運用天然資源來攻擊對手,已經大勝可以掌控全局,留一手,給對方反省,吉。[2024-25:馬國和星加坡發生貿易戰,星國大敗]
流年[2026-27]:馬國和東盟各個進入激烈的經濟競爭,最終,妥協而皆大歡喜收埸。
流年[2028-292012-13]:承接中國的崛起機會。但是,想法不同。只好用馬國外圍自貿地區,各做各的,大家喜歡共同獲利就好。[2013年,納吉選首相時,接受了來路不明七億美元資金。依命理看,應該是和一帶一路有關。2028選首相,應該也會有金錢醜聞]

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

思考台灣人的人性良知會怎樣去求生存?
妙寄子 2018/4/18
台灣惡質的新聞:
1.扭曲資料來誤導
2.製造對立情緒
3.無限上綱議題,謀政治利益
4.替他國宣傳。
5.把台灣人導向唯利思考。
他們有做什麼[人性的良知正面作為?]。没有。
結論:佛教和儒家自比天道代言人。假如他們的天道的因果律,如果,不會宣判他們的罪和懲罰。佛經和儒家經典是偽學,遲早被時代拋棄。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()