逍遙安居在紅塵
妙寄子 2018/2/6
震撼事,看趨勢;
立主卦,究命理;
爻辭玩易勘造化,吉凶災慶探因果;

天道法網總無私,始信濫權難善終。
如是明朗心寧靜,逍遙安居在紅塵。

----
說明:易經裡的吉凶是指個人吉凶。災慶是指周邊整體的吉凶。比個人的吉凶更廣泛。所以,KMT1949的大崩潰就是遇到[易經命理的災]
所以,在易經命理的避凶,是第二順位。第一順位是要學會避災。

----

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五行理論生命源起實際案例解說之一
妙寄子 2018/2/5
依據五行理論,單一新體系,會用五種角度,同時在不同地方出現。例如宗教。2000年前左右,同時在印度、中國、兩河流域【基督教和回教】出現。
所以,人類的單一出生於非洲的理論,和五行理論是衝突的。五大洲應該都有人類的單獨出生緣起。

給大家參考...
---
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2330561
最新發現! 印度出土古老石器 撼動「非洲起源」假說
古人類學家普遍認為,現代人類具有「單一起源」特性,認為人類的共同祖先來自非洲,然而最新考古研究在印度發現更為古老的人類石器,可能撼動已被廣泛接受幾十年的「人類起源於非洲」論點。
----

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

五行旋轉理論案例之一

妙寄子 2018/2/5

依據五行旋轉理論。自然的運轉是左旋。對抗自然的運轉是右旋。所以,DNA是右旋,表示,生命運轉是對抗物質宇宙而生存,不是,順從宇宙物質界而生存。
這個右旋或左旋,在生命意義上,差別非常大。

----
http://sa.ylib.com/MagArticle.aspx?Unit=columns&id=3858
向左轉,向右轉,有關係嗎?
科學家花了20多年才確定DNA雙螺旋是右旋的。為什麼很多人都搞不懂左旋和右旋,也不在乎?
-----

【向左轉,向右轉,有關係嗎?/#陳文

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

象為空
妙寄子 2018/2/4


不讀書,觀人文;
聽人籟,賞舞姿;
照見人性致良知,萬民皆如百花開;
放諸經書當地板,智慧無極象為空。


註解:象為空是指智慧到達某種程度以上,宇宙萬象[包含各種生命現象]都是浮動的。可以被意志撼動的。都是阻擋不住你的意志。世間各種物件擋不住你的視野。
----

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接班計畫是最重要的主力卦
妙寄子 2018/2/4
全世界皆然。而,接班如果太慢規劃或沒有規劃,幾乎都會導致於企業沒落。台灣也不例外。所以,接班卦的預言是輔助企業可以穩定接班又免於沒落的重要預言。 
在台灣,大學裡,從來不會教如何傳承或規劃繼承人。但是,它是有關興亡的非常重要的學問。五十歲開始規劃接班人,花十五年,在65歲,交出經營權。台灣没有這個傳統。
台灣的紀錄,都是在65歲開始,在被年紀活力壓迫之下,而被動交出權力。所以,權勢的爭奪,必然出現,因此,犧牲企業成長。
企業權勢交班的最大困局是不知道,各種方式交班的吉凶。最終,就是將就現實而妥協而爆發奪權,或是掏空資產給家族,另謀出路。
----
http://m.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2331955 

台灣企業老闆年齡超高《經濟學人》:憂爆接班危機
----

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三民主義有機會在思想上統一中國嗎?
妙寄子 2018/2/2
-----
中國改革開放推算的流年
洋務運動。【1861-1894+流年120=1981--2014。】遇上中日甲午戰爭失敗,洋務運動結束。2015年起,遇到生產過剩和西方逐漸自中國撤資,改革開放運動基本是結束了。2014年之後,開始推一帶一路,基本上,取代了改革開放。
二次甲午戰爭流年的推算:
但是,甲午戰爭流年出現了,1895+120=20152015-2035就是二次甲午戰爭的流年。美中甲午戰爭【背後日本+印度+英國支援】,中國會大敗。最慢,2035年,中國進入政治改革時期。類似康梁變法的政治運動會出現。台灣的民主經驗正式進入中國,受到各方寵愛。
KMT把三民主義經典化,成為政治理論天花板【文字獄還是流行在KMT企業文化裡面】。可惜 ! 應該要設法在三民主義之上,推出2.0 3.0 版才是王道。2035年,3.0版三民主義就是,思想上,統一中國的時機。
現在,KMT已經失去推出三民主義3.0版的機會,只剩下2.0版的機會。如果再慢,就完全沒有機會了。

妙寄子曰:

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南韓納入美國戰略體系的韓美軍事同盟的未來
妙寄子 2018/1/31
用韓國民調立南韓對美國結盟卦
初步結論是:

得卦: 歸妹卦。命理格局:
南韓把對抗北韓和統一北韓兩個目標作為南韓美國盟的基礎。這個盟約是[實質上,南韓納入美國控制體系裡]。南韓總統在美國,講對抗北韓核武飛彈為主要議題而,回到本國,講統一兩韓為主要議題。內外立場並不一致。所以,長久而言,南韓美國盟約會出現[統一和擁核的矛盾]
歸妹卦的主卦說:
歸妹卦嫁女兒。想利用嫁女兒去征服他人,會有壞事()。沒有可以選取的獲利目標。

命理轉譯: 南韓利用反制北韓核武而挾帶統一而結盟美國,想利用這個盟約征服第三國,凶。想征服北韓,日本或中國,都是凶。所以,南北韓的統一,没有機會。

2018年的歸妹卦爻位命理:
妹妹出嫁而姐姐陪嫁。回家省親,改為妹妹陪嫁的儀式。這是不妥當的作為。不妥當的意思是說:這個婚嫁未來會有問題。

2018年命理轉譯: 向美國說反核為主要訴求,向南韓人民說統一為主要訴求。美韓盟終究會出問題。

消息佐證:

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到宏達電的未來VR手機遠景
妙寄子 2018/1/28
2018/1/28消息:
http://3c.ltn.com.tw/news/32807
輪盤式 5 鏡頭? Nokia 10 概念設計圖流出
-----
這就是我在宏達電產品轉型的預言裡,提到的VR手機】.
------
2017/3/17
,公開在網路的預言:
預言:2021年,手機結合VR功能,取得某種VR獨特專利,在手機某些領域,成為王者(超強勢的第一品牌才能叫王者)

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有關青天白日旗被重新定位的預言

妙寄子 2018/1/28

2016/2/5,公開在網路的預言:

2018-2021年期間。青天白日滿地紅旗代表的國際地位,會再次被重新定位飄揚領域和方式。這也代表青天白日滿地紅旗所依附的台灣或是ROC國格會被重新定位一次。所以,台灣制憲似乎無法避免。制憲的結果這裡看不出來。

----

2018/1/27消息:

http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2324270

美領務局官網再改版 撤下所有國旗圖案

美國國務院領事事務局官網日前撤下中華民國國旗,被台灣媒體廣泛報導後,今天再次改版,將所有國家與地區的國旗圖案移除,一視同仁。上網後可以看到雖然最後一次更新日期註明是20171221日,但中國、香港和台灣的頁面都不再有國旗圖案。

---

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

預言中國總理李克強會失去他的財金領域已經逐漸出現了

妙寄子     2018/1/28

2017/10/22,公開在網路的預言:

2017(62)。續任總理職務。【預言成功】

2018(63)。失去金融團隊掌控【預言成功】

2019(64)。金融管制失控,一堆感嘆事件發生。

-----
今天,20158/1/27,這個消息,似乎,驗證了。
http://m.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2324260
中國派出現任中央財經領導小組辦公室主任劉鶴,率團出席本屆在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇。

文章標籤

妙 寄子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()