對馬浮和熊十力的基本評論
妙寄子 2018/5/14
馬浮和熊十力是近二百年的開創型哲學家。但是,就未來千年的漢族或整個人類的發展遠景而言,他們還是非常有限。
1.只是吸收西方新觀念而反應一個新漢族思想。但是,只是走一小步。没有具體的哲學獨特框架。
2.無法深入科學宇宙觀和易經宇宙觀。宇宙觀是開創新文明的指標。
3.對於基層漢族危機,没有察覺。還是落在帝王將相世界去思考。
4.沒有發動對帝王將相,思想控制,文字獄的批判。尤其是帝王之批判。
5.對於全人類發展缺乏明朗理念。還是用漢族眼光看世界。
6.今日共產黨的作為,他們的思想,没有批判和對抗的影響力。
7.對於新的漢族國家,缺乏遠見和願景,也沒有提出新時代治國理念。
----
完畢

文章標籤
創作者介紹
創作者 妙 寄子 的頭像
妙 寄子

未來新聞預測播報站。預言失敗率10%。

妙 寄子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 中國政府的思想模式永遠只站在自己的角度來衡量别人,如果現實中的潮流或趨勢和中國政府是不同的的,他們一樣不會回頭或傾聽,最大限度也只是偷偷的修正小地方,絕對不會承認錯誤,對他們來說承認錯誤就是一種軟弱。他們相信自己夠強大,而且已經強大到足以影響/改變 世界的秩序。所以他們若是學不會試著站在別人的角度去看事物,他們肯定會重複錯誤的歷史過程(比如;新疆自治區吵獨立、香港人要求自治、台灣人不願統一、南海海域爭議⋯⋯等等),直到學會這功課為止。
  • 思想控制和文字獄,使中國人不能承認錯誤。因為,承認者,未來,可能會被審判等等危險。
    您的意見可以給大家參考。

    妙 寄子 於 2018/05/15 06:28 回覆